sábado, 18 de junio de 2011

AJI DE CEBOLLA VERDE (AJI DE COLA DE CEBOLLA)

AJI DE CEBOLLA VERDE  

(AJI DE COLA DE CEBOLLA)

BOLIVÍA

(Así que tenga una foto buena la pondré)



NOTA

1°) Entre la selección de productos apropriados para una buena alimentación se encontraba con prioridad la cebolla verde (cebollín). Dado que la misma es muy importante para la salud (para la piel y sobretodo para la vista). No faltaba en el consumo cotidiano pudiendo estar incluída en todas las comidas, como también en preparados especiales como este ají.


2°) La saqué del  libro "cocina tradicional boliviana"  pgs 86 e 87 que mis amigas Emilia R.Velasco y Carola G. Muzevich publicaran en 1993. 

INGREDIENTES 

- 2 cucharas (sopa) de aceite
- 3 tazas (té) de cebolla verde picada en redondeles finos
- 1 cebolla blanca grande
- 1 tomate chico (pequeño)
- 1 cucharilla (té) de óregano
- 2 cucharillas (té) de perejil picado
- 1 diente de ajo tostado y machacado
- 2 cuharas (sopa) aji colorado molido y frito
- 5 huevos
- 5 papas runas (cocidas e partidas en quatro)
- 1/4 taza (té) de água

MODO DE HACER

1°) En un sartén sin grasa, dejamos sanzonar la cebolla verde.

2°) Y una vez que haya perdido el agua que contiene agregamos el aceite, la cebolla y el tomate picado, yerbas e condimientos, dejando que se vayan sanzonando para luego añadir el ají.

3°) Esperamos que este preparado se tueste ligeramente.

4°) Y ponemos los huevos uno por uno hasta que se cuajen, moviendo con una cuchara de palo (para evitar que se queme el preparado).

5°) Incorporamos las papas y  una quarta taza del agua en que se cocieron, simplemente para que el ají no resulte seco.

6°) Este plato se sirve con arroz graneado

7°)  ATENCIÓN .- En el altiplano boliviano lo sirven con chuño, oca o mote

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