jueves, 10 de febrero de 2011

CAKE O QUEQUE DE GUAPURÚ

CAKE O QUEQUE DE GUAPURÚ

BRASIL


NOTA

1°) A pesar del guapurú existir en el Oriente Boliviano, vi poco aprovechamiento de esta frutita tan sabrosa, aprendi a usar de diversas formas en Brasil, principalmente en el Estado de Goiás donde vivo, aqui les dejo una receta de cake o queque utilizando esta frutita.

INGREDIENTES
 
- 2 tazas (té) de guapurú (con cáscara e semilla)
- 1 taza (té) de aceite
- 1 taza  (té)de azúcar (puede se utilizar azúcar refinada)
- 3 huevos
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1 cuchara (sopa) de levadura para hornear em polvo (Royal)   

MODO DE HACER 

1°) Puse el guapurú  lavados en la licuadora.

2°) Junte los huevos, el aceite y el azúcar y bati bastante.

3°) Se me quedó como esta en la figuara abajo.

 

4°) Encuanto  batia, coloqué en una vasija, la harina de trigo (yo use harina de trigo integral) con la levadura de hornear (Royal) y mezcle mucho.

5°) Unte dos moldes para hacer pan, (utilizei el tamaño médio) mas si quieres lo puedes hacer en un molde redondo.

6°) Vacie la massa en el molde (así como está en la foto).


7°) Lo puse en el horno, ya caliente (aproximadamente 250°)  y tardó casi una hora para quedar listo (aproximadamente 40minutos).

8°) El punto se lo reconoce enfiando un palito de madera.

9) El resultado fue este.


10°)  ATENCIÓN.  -  Hay que tener cierto cuidado para hornear sin quemar, porque el guapurú vá quedar medio mojadito y engaña el teste de palito, esperamos enfriar y ahí es sólo resta experimentar.

1 comentario:

Lizet dijo...

Cuando licuaste todo, la semilla se deshizo sin ningun problema? sale medio crocantito por las semillas?
ahora mismo estoy haciendo mermelada de guapuru :) muy rico tambien