CAKE O QUEQUE DE GUAPURÚ

CAKE O QUEQUE DE GUAPURÚ

BRASIL


NOTA

1°) A pesar del guapurú existir en el Oriente Boliviano, vi poco aprovechamiento de esta frutita tan sabrosa, aprendi a usar de diversas formas en Brasil, principalmente en el Estado de Goiás donde vivo, aqui les dejo una receta de cake o queque utilizando esta frutita.

INGREDIENTES
 
- 2 tazas (té) de guapurú (con cáscara e semilla)
- 1 taza (té) de aceite
- 1 taza  (té)de azúcar (puede se utilizar azúcar refinada)
- 3 huevos
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1 cuchara (sopa) de levadura para hornear em polvo (Royal)   

MODO DE HACER 

1°) Puse el guapurú  lavados en la licuadora.

2°) Junte los huevos, el aceite y el azúcar y bati bastante.

3°) Se me quedó como esta en la figuara abajo.

 

4°) Encuanto  batia, coloqué en una vasija, la harina de trigo (yo use harina de trigo integral) con la levadura de hornear (Royal) y mezcle mucho.

5°) Unte dos moldes para hacer pan, (utilizei el tamaño médio) mas si quieres lo puedes hacer en un molde redondo.

6°) Vacie la massa en el molde (así como está en la foto).


7°) Lo puse en el horno, ya caliente (aproximadamente 250°)  y tardó casi una hora para quedar listo (aproximadamente 40minutos).

8°) El punto se lo reconoce enfiando un palito de madera.

9) El resultado fue este.


10°)  ATENCIÓN.  -  Hay que tener cierto cuidado para hornear sin quemar, porque el guapurú vá quedar medio mojadito y engaña el teste de palito, esperamos enfriar y ahí es sólo resta experimentar.

Comentarios

Lizet Flores de Bowen ha dicho que…
Cuando licuaste todo, la semilla se deshizo sin ningun problema? sale medio crocantito por las semillas?
ahora mismo estoy haciendo mermelada de guapuru :) muy rico tambien