jueves, 3 de febrero de 2011

BREVEDAD DE CHANCACA

BREVEDAD DE  CHANCACA

BRASIL


 NOTAS

1°)  Es un queque o torta hecha con almidón de yuca,  que en Brasil se lo llama de "polvillo (polvilho)" es una torta muy rica.

2°) La chancanca como todos saben es un producto que se obtiene de la evaporación de los jugos de caña de azúcar. Es azúcar cruda sin refinar, es decir melaza que se hace directamente de la caña de azúcar.

3°) NOMBRES DE LA CHANCACA EN OTROS PAÍSES 

- 3.1)  Brasil y Ecuador . -  Rapadura

- 3.2) Peru y Chile . - Chancaca

- 3.3) Venezuela y Colombia . -  Papelón, panela

- 3.4) Bolívia . - Chancaca, empanizao

4°)  OUTROS NOMBRES CON QUE SE CONOCE LA CHANCACA . -

- 4.1) Black sugar

- 4.2) Quina

- 4.3) Piloncillo 

- 4.4) Molaza

- 4.5) Papelón 

5°) MATERIAL A SER UTILIZADO EN ESTA RECETA . -  2 moldes para torta o pudin

INGREDIENTES

- 650 g de chancaca rallado
- 10 huevos
- 1 cuchara (sopa) de bicarbonato de sodio
- 3 cucharas (sopa) de óleo
- 1 cuchara (sopa) bien llena, de clavo de olor molido y canela en polvo mezcladas
- 1 pizca de sal
- 900 g de almidón de yuca 

MODO DE HACER  

1°) Batir, en la licuadora, los huevos y la chancaca.

2°) Dejar la mezcla en un recipiente. 

3°) E juntar el aceite, el almidón de yuca, el bicarbonato, el clavo con la canela y la sal.

4°) Batir en la batidora hasta obtener una massa firme.

5°) Untar un molde e vaciar la mezcla.

6°) Llevar para hornear por aproximadamente 30 minutos, en horno pré-calentado.

7°) Rinde 4 (cuatro) brevidades

No hay comentarios: