domingo, 23 de enero de 2011

ROLLO DE QUESO

ROLLO DE QUESO


- BOLÍVIA  -

  

NOTA:

01°) La foto que puse aqui, no es de mi autoria, no me recuerdo quien me la dió, lo unico que sé, es que la recibi, sin referencia.

A) PRIMERA VERSIÓN
      
 INGREDIENTES 

- 4 tazas llenas de harina
- 2 cucharillas llenas de royal
- 2 cucharillas llenas de manteca o mantequilla 
- 1cucharilla de azúcar
- 1/2 cucharilla de sal 
- 1 taza de leche
- 1 quesito fresco (quesillo de cochabamba)
- 1 cucharilla de aji colorado bien molido
- 2 huevos 

MODO DE HACER 

01°) Batir las yemas con la manteca y el azúcar.

02°) Agregar la leche.

03°) Luego la harina cernida con los ingredientes secos.

04°) Mezcle con una cuchara.

05°) Vacie en la tabla enharinada.

06°) Usleree de un cuarto de pulgada.

07°) Desmenuce el queso en un plato.

08°) Agregue las claras de los huevos un poco  batidas y el ají.

09°) Ponga sobre la masa.

10°) Extienda parejo. 

11°) Horno Caliente  (200° C)  por aproximadamente 20 minutos.

B) SEGUNDA VERSIÓN  

INGREDIENTES 

- 2 Tazas (té) de harina (3/4 de libra)
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear (Royal)
- 2 cucharas (sopa) de manteca
- 1 1/2 cucharilla (té) de azúcar granulada
- 1/2 cucharilla (té) de sal
- 1/2 taza (té) de leche
- 2 quesillos de cochabamba frescos ó  2 quesitos
- 2 huevos 

MODO DE HACER 

01°)  Batimos las yemas con azúcar, sal y manteca hasta obtener una creme suave.

02°) Añadimos la leche poco a poco, alternando con harina cernida con el royal.

03°) Mezclamos con la ayuda de un tenedor o una cuchara de palo, procurando no manejar  mucho la masa.

04°) Dejamos reposar por cinco minutos, tapando con un repasador húmedo.

05°) La ponemos sobre una tabla enharinada y la uslereamos delgado.

06°) Aparte, batimos las claras a punto nieve.

07°) Y aumentamos el quesillo desmenuzado.

08°) Mezclamos despacio y extendemos sobre la masa.

09°) Enrrollamos de manera que el borde final quede al medio del rollo para que este no quede liso y tenga mejor aspecto.

10°)  Ponemos sobre una lata enmantecada.

11°) Y colocamos a horno caliente (200° C) por  veinte minutos o hasta que este dorado. 

12°) OBSERVACIÓN. - Si el rollo reventara en el borde de unión, se verá  mejor.

13°)  También se puede hacer este rollo con el relleno de ají colorado molido y frito que se añadira a las claras batidas antes del quesillo (queso).

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