martes, 14 de diciembre de 2010

QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS (CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS)

 QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS

(CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS) 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "PASCÚA - NAVIDAD - REYES MAGOS" 

HUNGRÍA

 

NOTA

1°) Este cake (queque) deve ser iniciado 10 dias antes de las fiestas, segundo mi amiga que me pasó la receta, es una tradición familiar hacerlo en las datas sugeridas y no dá para comer solo una tajadita, es muy exquisito (sabroso).  

INGREDIENTES 

- 4 tazas de harina de trigo
- 2 cucharas (sopa) de harina de trigo [para completar las 4 tazas de harina]
- 2 tazas (té) de leche
- 2 cucharas (sopa) [para completar las 2 tazas de leche]
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de vainilla
- ralladura de  la cáscara de una naranja
- 1 cuchara (sopa) de canela en polvo
- ralladura de la cáscara de  1/2 limón
- 2 huevos enteros1/2 taza de aceite de canola
- 2 tazas (té) de uvas pasas sin semilla
- 1 taza (té) de nueces picada
- 2 cucharillas(de postre) de levadura en polvo para hornear (Royal)
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1 taza (té) de azúcar morena (mascavo, piloncillo)
- azúcar glasé para espolvorear al gusto 

MODO DE HACER 

1°)  NOTAS EXPLICATIVAS

- 1.1°) Para comenzar a hacer este cake (queque), utilize un recipiente grande puede ser de plástico con tapa que quepa dentro de la heladera (refrigerador, nevera).

- 1.2°) Todos los ingredientes deven ser mezclados día a día. 

- 1.3°) Hay que cerrar siempre el recipiente y guardar en la heladera (refrigerador, nevera) 

2°) MANOS A OBRA . -   TE ANIMAS A EMPEZAR HOY

PRIMER DÍA

- Mezclar 1 taza de harina, 1 taza de leche y 1 taza de azúcar y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- SEGUNDO DÍA 

 -  Añadir a la masa del primer día 1 cuchara (de sopa) de vainilla y la ralladura de una naranja, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

TERCER DÍA

 -  Añadir a la masa del segundo día 1 cuchara (de sopa) de canela en polvo, 1 taza de leche y 1 taza de harina, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- QUARTO DÍA  

 -  Añadir a la masa del tercer día 1/2 taza de azúcar y raspas de 1/2 limón, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- QUINTO DÍA 

-  Añadir a la masa del quarto día 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo y 2 cucharas (de sopa) de leche, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SEXTO DÍA 

 -  Añadir a la masa del quInto día 2 huevos y 1/2 taza de aceite, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- SÉPTIMO DÍA   

 -  Añadir a la masa del sexto día 2 tazas de uvas pasas sin semillas y 1 taza de nueces picadas, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).

- OCTAVO DÍA 

 -  Añadir a la masa del septímo día 2 tazas de harina y 1 taza de azúcar, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).

- NOVENO DÍA 

 -  Añadir a la masa del octavo día 2 cucharas (de sopa) de levadura para hornear (Royal) mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador nevera).

- DÉCIMO DÍA 

- Añadir a la masa del noveno día  estos últimos ingredientes 1/2 taza de margarinaderretida, 1 taza de azúcar morena, mezcle todo y lleve para assar por aproximadamente 1 hora en molde untado y espolvoreado.

3°) Después de asado espolvoreé con azúcar glacé.

4°) Rinde 2 moldes medios de pudim  o 1 molde grande.

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