lunes, 13 de diciembre de 2010

PANETONE

PANETONE

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA .- "NAVIDAD -  PASCÚA" 

ITÁLIA

  

NOTA

1°) Que tal este regalito para sorpriender tus amigas y amigos del signo de capricornio,  y como ya sabes, ellos son desconfiados y sóbrios, y cuando los tienes como amigos, los tienes para siempre, prefieren las viejas y tradicionales recetas y no resisten a las frutas secas, como nueces y almendras. 

INGREDIENTES 

- 5 1/2 tazas (té) de harina de trigo
- 30 gr. de levadura para pan (fermento para pan)
- 1 taza (té) de agua tibia
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1/2 taza (té) de azúcar
- 2 huevos batidos
- 3 yemas batidas
- harina de trigo par espolvorear
- 1 taza (té) de frutas cristalizadas picadas
- 1 taza(té) de uvas pasas sin semillas
- 1 cucharilla (té) de esencia de jamaica (opcional)
- mantequilla o margarina para untar
- 2 cucharillas (té) de sal 

MODO DE HACER 

01°) Ablande la levadura en el agua.

02°) Aparte mezcle la mantequilla, la sal, el azúcar, los huevos y las yemas.

03°) Junte la levadura y la mezcla de mantequilla y huevos a 5 tazas de harina de trigo tamizadas e mueva bien.

04°) Amasse sobre una superfície  espolvoreada de harina de trigo hasta obtener una masa lisa (añada mas harina si ves que es necesario).

05°) Añada las frutas cistalizadas, las uvas pasas e la esencia de jamaica, amasando bien.

06°) Coloque la masa untado.

07°) Unte la superficie de la masa.

08°) Cubra con un repasador y deje crecer en un lugar protegido por 2 horas, hasta que duplique su volumen.

09°)  Amase nuevamente hasta que quede lisa.

10°) Coloque en una lata de helado ó en un molde redondo alto, con capacidad de 3 litros., untada.

11°) Pincele la parte de arriba del panetone con mantequilla.

12°) Deje crecer por mas 40 minutos.

13°) Con un cuchillo afilado haga un corte en cruz sobre el panetone.

14°) Ase en horno alto (200°C) por 8 minutos.

15°) Baje la temperatura del horno para 120° C e ase por mas 35 minutos.

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