martes, 7 de diciembre de 2010

LICOR DE HUEVOS

LICOR DE HUEVOS

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "PASCÚA"  "NAVIDAD"

 

NOTA

01°) Que tal este regalito para tus amigas y amigos del sigo de leo, que son dramáticos e grandiosos.

02°) Ellos adoran el amarillo oros, que recuerda el brillo del sol, el lujo, la gloria. Adoran el sabor y la nobleza de las iguarias tradicionales.

TIEMPO DE PREPARO . - 45  Minutos

INGREDIENTES 

- 8 yemas
- 180 gramas de azúcar
- 1/2 cucharadita (de té) de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 2 1/2 tazas de coñac
- 1/2 taza de agua
- 1 palito de canela (rama de canela) 

MODO DE HACER 

01°) Bata las yemas en un recipiente grande hasta que queden de color clara.

02°) Junte le azúcar y la vainilla, a los pocos, batiendo hasta que la mezcla este bien clara y cremosa.

03°) Junte la leche condensada y bata para mezclar bien.

04°) Junte el coñac y el agua y mezcle nuevamente.

05°) Vacie sobre un colador fino forrado con un paño fino duplo (morim) para un recipiente limpio.

06°) Pase mas una o dos veces hasta que no tengan sedimiento.

07°) Vacie el licor en un recipiente de vidrio o ceramica.

08°) Añada el palito (rama) de canela.

09°) Cubra bien y deje descansar en un lugar escuro y fresco por lo menos 6 dias.

10°) Agite el recipiente una vez al día.

11°) Retire la canela y pase por un embudo para una licorera bonita.

12°) Cierre bien.

13°) Este licor se mantiene bien 5 meses después de abieto y mas tiempo si es conservado en el refrigerador.

14°) Rinde 4 tazas.

15°) Utilizamos un paño llamado morim. Puede ser encontrado en qualquier tienda de tejidos.

16°) El licor ya puede ser servido después de algunas semanas.

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