sábado, 4 de diciembre de 2010

CREMA DE PERLAS DE TAPIOCA CON CHOCOLATE (CREMA DE SAGU CON CHOCOLATE - CREMA DE ALMIDÓN DE YUCA CON CHOCOLATE)

CREMA DE PERLAS DE TAPIOCA  CON CHOCOLATE 

(CREMA DE SAGU CON CHOCOLATE -  CREMA DE ALMIDÓN DE YUCA CON CHOCOLATE)

 BRASIL

 

INGREDIENTES

- 1 litro de leche desnatado
- 4 cucharas de sopa de azúcar
- gotas de vanilla a gusto [se puede sustituir por raspas de haba de vainilla]
- 1 taza de perlas de tapioca (sagu, perlas de almidón de yuca)
- 1 tablete de chocolate

MODO DE HACER

1°) Lleve la perla de tapioca (sin lavarla), la leche, el azúcar y la vainilla al fuego medio, en una olla de fondo grueso. remueva el tiempo todo hasta hervir.

2°) Cuando hierva, abaje el fuego.

3°) Y continue removiendo por mas 10 o 15 minutos, hasta que la crema espese (dependiendo del tamaño de las perlas de tapioca que esté utilizando) o hasta que las perlas estén bien blanditas, transparentes y que tengan aumentado su tamaño.

3°) Distribuya la crema en potes o vasitos y deje enfriar.

4°) Lleve a la heladera (refrigerador, nevera) para helar 

5°) Y después de frío sirva con el almibar de chocolate que la haces  simplesmente derritiendo 1 tableta (barra) de chocolate.

6°) SECRETITO .-  Si quieres  para variarlo  puedes servir este postre con almibar de frutas, con almibar de caramelo fino, o simplesmente con leche condensada.

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