sábado, 4 de diciembre de 2010

CHUTNEY DE MANGA

CHUTNEY DE MANGA

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "NAVIDAD" " PASCÚA"
INDÍA

 


NOTA

Que tal  regalar para tus amigos y amigas del signo de Aries que son personas dinamicas y llenas de energia y aprecian los colores calientes, las frutas tropicales y los temperos picantes y perfumados como el gengíbre, un de los presentes ideales para ellos.


TIEMPO DE PREPARO: 1 Hora

INGREDIENTES

- 4 tazas (té) de mangas peladas  y cortadas en pedazos de 2 cm
- 2 tazas (té) de cebollas picadas
- 1 taza (té) de pimiento verde picado
- 1 taza(té) de metades de nueces o pecans
-1 1/4 tazas (té) de uva pasa
- 1 1/4 tazas (té) de vinagre
- 1/2 taza (té) de miel
- 1/2 taza (té) de azúcar morena
- 2 1/2 tazas (té) de gengibre fresco bien picado
- 1 1/4 cuchara (té) de mojo (salsa) de pimienta
- 5 clavos de olor
- 1 1/2 pedazo de canela en rama

MODO DE HACER

1°)  En una olla de azo inoxidable o esmaltada coloque la manga, la cebolla, el pimiento verde, las nueces, las pasas, el vinagre, la miel y el azúcar moreno.

2°) Añada el gengibre, la sal, el mojo (salsa) de pimienta, el clavo de olor y la canela.

3°) Deje levantar fervura.

4°) Cocine lentamente (despacio)  por 10 minutos

5°) Cubra y guarde de 1 dia para el otro en la heladera (refrigerador, nevera).

6°) Lleve al fuego nuevamente y cocine lentamente (despacio), por 30 minutos.

7°) Retire la canela.

8°) Coloque  en vidrios esterelizados e cierre bien.

9°) Dá 3 vidrios de 1/2 litro.

No hay comentarios: