miércoles, 1 de diciembre de 2010

CHAMONIX

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA" 

BRASIL

 

NOTA

1°) Es una especie de torta helada que aprendí a hacer en Brasil, es muy rico y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES

- 1 litro de leche fresca
- 16 cucharas (sopa) de azúcar molida  
- 150 gramas de uvas pasas
- 150 gramas de damascos
- 150 gramas de dátiles secos
- 150 gramas de nueces
- 150 gramas de almendras tostadas
- cerezas frescas para decorar (OPCIONAL)
- 350 gramas de chocolate meio amargo en barra o tablete para el almibar de chocolate (utilize caliente) 

 MODO DE HACER

1°) En una batidora electrica, bata la crema de leche con el azúcar hasta obtener un chantilly consistente,  por aproximadamente 10 minutos, tenga cuidado para no enmantequillar.

2°) Pique grotescamente los damascos y los dátiles.

3°) Triture las almendras en un procesados (robot), las  almendras trituradas no pueden se transformar en harina, deben ser trituradas de tal forma, para que queden pedaços pequeños.

4°) Mezclar todo y llevar al freezer, (refrigerador o nevera) en un molde previamente mojado. 

5°) Desmolde y decore (adorne) conforme la foto arriba.

6°) PARA EL ALMIBAR DE CHOCOLATE:

- 6,1) Derrita un tablete o barra de chocolate medio amargo en baño maria y derrame por encima 

7°) Le recomendamos que lo haga y se delicie con este postre junto a sus amigos y familiares.

No hay comentarios: