CARNE DE GUAYABA
SUGESTIÓN DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "NAVIDAD" "PASCÚA"
(DULCE DE GUAYABA EN BARRA - DUCE SOLIDO DE GUAYABA - DULCE DE CORTE DE GUAYABA)
BRASIL
01°) Este dulce aqui en Brasil se lo llama de goiabada, que al traduzir se lo podría llamar de guayabada y es muy consumido por aqui
02°) Que tal este regalito para tus amigas y amigos del signo de Toro que adoran las cosas simples, los colores y sabores de la naturaleza. Les gusta la mesa farta y precisan de tiempo para apreciarla, la simplicidad de este regalito los va encantar.
TIEMPO DE PREPARO: 2 Horas y 20 Minutos
INGREDIENTES
- 3 kg de guayaba de pulpa roja madura
- 2 kg de azúcar
MODO DE HACER
01°) Corte las guayabas al medio y retire las semillas.
02°) Pase las semillas por un colador, reservando la pulpa.
03°) Corte las guayabas en pedazos pequeños o pase por una maquina de moler.
04°) Coloque las guayabas picadas y la pulpa reservada, en una olla grande, junto con el azúcar.
05°) Mezcle bien y cocine en fuego bajo (lento), moviendo de vez en cuando, hasta que se suelte del fondo de la olla (aproximadamente por 2 horas).
06°) La guayabada (carne de guayaba) estará en el punto, enfiando un cuchillo mojado en el dulce este sale limpio.
07°) Retire del fuego y bata con una cuchara de madera (5 minutos).
08°) Vacie la guayabada (carne de guayaba) em 2 moldes forrados con papel aluminio untado con manteiga .
09°) Deje enfriar y desmolde.
10°) Dá cerca de 1/2 kg de guayabada.
11°) Si quieres cortas al medio y haces 4 regalitos.
Comentarios