domingo, 5 de diciembre de 2010

BARRITAS DE COCO Y NUECES

BARRITAS DE COCO Y NUECES

SUGESTIÓN  DE UN REGALITO HECHO DESDE TU COCINA PARA UNA FECHA FESTIVA.- "NAVIDAD" "PASCÚA"

   

NOTA 

01°) Que tal  este regalito para tus amigos y amigas de géminis que son personas optímistas e inteligentes, a ellos les encanta viajar y conversar, los antojitos (tapas, picoteos, petiscos) leves coloridos e interesantes, compañeros perfectos para las conversas. 

INGREDIENTES

- 1/2 taza (té) de coco rallado 
- 1 taza (té) de nueces o castañas picadas
- 120 gramas de mantequilla o manteca a temperatura ambiente
- 360 gramas de azúcar
- 240 gramas de harina de trigo
- 3 huevos
- 1 cuchara (té) de polvo de hornear [Royal]
- 1 cuchara (té) de esencia de vainilla

MODO DE HACER

01°) Caliente el horno en temperatura moderada (170°C).

02°) Coloque en una vasija la mantequilla, con 1/2 taza de azúcar y bata bien.

03°) Junte 1 1/2 taza de harina de trigo y mezcle hasta quedar esmigajado.

04°) Esparze la masa en un molde de 32 X 22 cm  y ase  por minuto.

05°) Bata los huevos hast espumar y añada lentamente el resto de la azúcar, batiendo hasta engrosar .

06°) Junte la harina de trigo restante, el povo de hornear (Royal) la vainilla, el coco, las nueces ó las castañas.

07°) Esparze sobre la masa parcialmente asada.

08°) Lleve al horno por más 20 a 25 minutos ó hasta que dore.

09°) Retire del horno, deje enfríar.

10°) Y corte en barritas del mismo tamaño con un cuchillo, cuja lamina deve ser sumergida en agua caliente.

11°) Rinde aproximadamente 20 barritas.

No hay comentarios: