sábado, 23 de octubre de 2010

LECHE EVAPORADA HECHA EN CASA

LECHE EVAPORADA HECHA EN CASA 

(PRODUCTO CASERO)

  

NOTA

1°)  Mi prima Eneydita me enseño a prepararla, en 2007, cuando fui visitarla en Boca Ratón (Florida). Fueron unos días inolvidables.

INGREDIENTES

- 1 lito de leche

MODO DE HACER

1°) Se pone en 1 olla (de preferencia esmaltada) a hervir 1 litro de leche.

2°) Apenas hierva, se reduce el fuego, y dejas que el litro de leche se reduzca al 50 % o sea la mitad.

3°) El punto correcto es cuando la leche quede de color crema y se ponga ligeramente espesa.

4°) Cuando atinja el color crema y esté ligeramente espesa, la retiras del fuego y la dejas enfríar (a mi me gusta llevarla al refrigerador de un día para otro, me parece que queda mejor).

5°) Ahora puedes utilizar en aquello que quieras o necessites.

No hay comentarios: