domingo, 24 de octubre de 2010

LECHE CONDENSADA HECHA EN CASA

LECHE CONDENSADA HECHA EN CASA

(PRODUCTO CASERO)

 

NOTA:

01°) Tengo 5 versiones para hacer leche condensado, pondré todas las 5 aqui, porque  todas ellas funcionan muy bien.

02°) Con las 4 primeras versiones dá para hacer leche condensado light es solo substituir los ingredientes por ingredientes light.

03°) La  última versión  és una versión propriamente light.

A) PRIMERA VERSIÓN . -  "LECHE CONDENSADA - UTILIZANDO LECHE INTEGRAL"

 

INGREDIENTES
         
- 2  litros de leche
- 600 g. de azúcar
- 1 cuchara (de sopa) rasa de maicena
- 1 cuchara (de sopa) de fermento en polvo (Royal)

MODO DE HACER
     
01°) Llevar al  fuego y dejar espesar en una consistencia igual al comprado en latas.
   
02°) Conviene moverla hasta que comience a hervir y despues dejarla al fuego bajo  (fuego lento) moviendo de vez en cuando.

03°) Ves el  punto cuando comience a espesar y vas a percibir que de 2 litros de leche te sale aproximadamente 1 litro de leche condensada.

04°) Te aconsejamos a guardar en tarros esterelizados que cierren herméticamente.

05°) Y guardarlos en el refrigerador por aproximadamente 7 (siete) días.

B) SEGUNDA  VERSIÓN.-  "LECHE CONDENSADA HECHA A BASE DE ALMIBAR Y LECHE EN POLVO"

 

INGREDIENTES
  
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de leche en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de vainilla (en polvo si posible)

MODO DE HACER

01°)  Hacer un almibar con agua y azúcar al fuego medio.

02°) Aparte colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar en velocidad minima.

03°)  Y ir incorporando el almibar en forma de hilo hasta terminarlo.

04°) Dejar enfriar un poco y colocar en tarros que cierren hermeticamente y llevar al refrigerador (nevera o heladera) por lo menos 4 horas.

05°) Manteniendolos en la heladera (refrigerador, nevera) es de aproximadamente 7 (siete)  días.

C) TERCERA VERSIÓN .-  "LECHE CONDENSADA A BASE DE  LECHE EN POLVO E AGUA HIPER CALIENTE"

 

INGREDIENTES

- 1 taza de leche en polvo
- 1/2 taza de agua hirviendo (es necesario que este super caliente) {se puede utilizar una taza de agua}
- 1 taza de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla {se puede utilizar 2 cucharas (sopa) de azúcar}

MODO DE HACER

01°)  Pon a hervir 1 taza de agua.

02°) Colocar en la licuadora con el resto de los ingredientes que se encuentran dentro de la licuadora.

03°) Licuar muy bien en velocidad alta. 

04°) ATENCIÓN .- colocar la tampa en la licuadora yá que salpica lo caliente).

05°) Dejar licuar hasta que se vean tan espeso como quieras y listo.

06°) Espere enfriar un poco y  guardelos en tarros que cierren hermeticamente y llevelos a la heladera (refrigerador, nevera) por lo menos por 4 horas.

07°) Utilize como te guste 

08°) ILUSTRACIÓN PASO A PASO . -  observa los pasos de la figura abajo

 

D) QUARTA VERSIÓN .- "LECHE CONDENSADA HECHA A BASE DE LECHE EN POLVO E AGUA SIN NECESIDAD DE HERVIR EL AGUA"

 

INGREDIENTES

- 300 g. de leche en polvo
- 500 g. de azúcar
- 200 g  de  agua

MODO DE HACER

01°) En una olla ponemos la leche en polvo, el azúcar y el agua.

02°) Removemos y ponemos al fuego bajito.

03°) Dejamos que se vaya calentando mientras removemos constantemente con las varillas de la batidora (mejor si for electrica).

04°) No tenemos que preocuparnos si al principio parece una bola, si se sigue removiendo  notamos como  se deshace todo.

05°) Dejamos en el fuego, mientras removemos, hasta encontrar la consistencia que nos gusta. (Aunque tenemos que tener en cuenta que cuando se enfría se espesa un poquito más).

06°) No debemos dejar que hierva  (o sea jamás debe llegar a ebullición) yá que se trata de calentar el agua para que la leche y el azúcar se disuelvan en ella, todo lo posible. (no tenemos que cocinar nada, solo calentar).

07°) El tiempo para preparar es de 5 minutos y el tiempo de cocción es 5 minutos es muy práctico, fácil y rápido.

08°) La dejas enfríar un poquito y lo guardas en tarros que cierren hermeticamente y lo llevas a la heladera (refrigerador, nevera) por lo menos por 4 horas.

09°) Esta leche condensada se conserva bien en la heladera (refrigerador, nevera) por aproximadamente 7 (siete)  días.

E) QUINTA VERSIÓN . - "LECHE  CONDENSADA LIGHT"

 

INGREDIENTES

- 100 gramas de leche en polvo
- 75 ml de agua
- 2 cucharas (de sopa) de edulcorante liquido {Puedes sustituir por sacarina}

MODO DE HACER 

01°) En una olla introduzir la leche en polvo, el água y el elducorante al fuego medio.

02°) Remover durante 5 minutos.

03°) Al adquirir uns consistencia densa y cremosa retirar del fuego, yá que al enfríar espesa.

04°) Asi que enfríar se puede guardar en tarros que cierren hermeticamente y llevar a la heladera (refrigerador, nevera) por lo  menos 4 horas.

05°) Listo, ahora  es solo aprovechar en todo que te guste o comertelo solo.

No hay comentarios: