sábado, 2 de octubre de 2010

JALEA DE GUAPURÚ

JALEA DE GUAPURÚ 

BRASIL 

 

NOTA
 
1°) La primera vez que probé esta sabrosa jalea, fue en Brasil, especificamente en Anápolis - Goiás y luego consegui la receta, de unos amigos, incluso la foto, y siempre que puedo la hago.

INGREDIENTES

- 3 litros de guapurú (aproximadamente 3 kg) 
- 5 copos de azúcar (conforme la cantidad del jugo de la fruta) [A mi me gusta colocar - 80% de azúcar en relación al jugo]

MODO DE HACER

1°) Lave bien el guapurú.

2°) Exprima en una olla y lleve al fuego con cáscara y semilla.

3°) Así que hierva mueva y retire del fuego.

 4°) Deje enfriar.

5°) Pase por  un colador de tacuara (es facilmente encontrado en los mercados municipales) o un colador bien fino.  

6°)  Mida 6 vasos de jalea y 5 vasos de azúcar, lleva al fuego e deje dar punto de jalea.

7°) ATENCIÓN.-  Para saber si esta en el punto, basta derramar un poco de jalea en un vaso con água, cuando la Ebolita que se forma llegue al fondo del vaso e se disolver esta en el punto.

8°) Ahora es solo colocar la jalea en botellitas de boca ancha y tapar así que enfríe un poco como las demás jaleas, reunir los amigos y servir esta rica jaléa.

1 comentario:

Marcos GG dijo...

Hola, qué buena receta! super descriptiva, lindas fotos también. ¿Tendrías semillas para compartir? Tengo semillas de frutales muy interesantes que podría enviarte, saludos! (marcos@ovejafm.com)