sábado, 23 de octubre de 2010

CREMA DE LECHE HECHA EN CASA 

(PRODUCTO CASERO)

 


NOTA: 

01° ) La versiónes que les propongo hoy de crema de leche hecha en casa la hago siempre.

02°)  Con cualquiera de las tres versiones se puede hacer Crema chantilly, en cada versión explico de la forma que  las hago. 

03°) El secreto mayor es que la crema de leche sea casera o no deve estar bien helada, cuanto mas helada mejor el resultado. 

A) PRIMERA VERSIÓN . -  CON GELATINA EN POLVO "KNOX"

INGREDIENTES 

- 2 cucharillas (té) de agua fria
- 1 cucharilla (té) de gelatina en polvo "Knox" que no tenga ningún sabor (Si no consigues la gelatina en polvo sustutuyes por 2 hojas colapiz (colapez)
1taza de leche evaporada 

MODO DE HACER 

01°) Ponga en unaolla 1 taza de leche evaporada y lleve al fuego bajo.

02°) Cuando este a punto de hervir agregue la gelatina a la leche.

03°) Y mueva hasta que la gelatina este disuelta completamente.

04°) Vacie en una olla onda (que no sea de alumínio) y deje hasta que este tibia.


05°) Luego bate com o batidor hasta que tome consistencia.

06°) Si  la quiere para postres agregue antes de batir, azúcar en polvo y esencia de vianilla u otra.

07°) ATENCIÓN .  - Si no consigues gelatina en polvo "knox" reemplaza por dos hojas de colapez. 

08°) Guarda en tarros que cierren hermeticamente, depués que las batas, mas no le pongas azúcar. Tendrás aproximadamente la duración de una semana si la guardas en la nevera (refrigerador, heladera).

B) SEGUNDA VERSIÓN . -  A BASE DE LECHE -  "Una Amiga Mía Me Dió De Regalo Esta Versión,  Pero No Puso La Referencia."

INGREDIENTES 

- 1/2  litro de leche
- 200 gr. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 200 gr. de gordura vegetal hidrogenada
- 1 yema pasada por el tamiz (colador, cernedor) 

MODO DE HACER 

01°) En una olla grande mezcle las yemas y la leche.
02°) Lleve al fuego, y deje calentar sin hervir, removiendo muy bien.

03°) Apague el fuego, y junte la mantequilla y la gordura vegetal hidrogenada, hasta que derrita completamente, removiendo constantemente.
04°) Coloque esta mezcla, todavía tíbia en la licuadora o batidora y bata por aproximadamente 3 minutos, en velocidade máxima.

05°) Transfira par un recipiente (no puede ser de aluminio ni de inox).

06°) Y lleve al refrigerador (heladera, nevera) por 24 horas. (obtendrás una crema de leche  muy semejante a la crema de leche fresca).

07°) Para obtener la crema chantilly mezcle la crema que preparastes bien helada con el azúcar por 2 minutos.

08°) Se puede conservar en el refrigerador por 7 días y rinde aproximadamente 3 litros de crema chantilly.

C) TERCERA VERSIÓN . -  A BASE DE LECHE EN POLVO "Un Gran Amigo Mío Me Dió De Regalo Esta Versión,  Pero Tambien Se Olvido De Poner  La Referencia." -



INGREDIENTES 

- 500 ml de agua
- 2 yemas pasadas en el tamiz (colador, cernedor)
- 6 cucharas de leche en polvo
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 125 gr. de gordura hidrogenada

MODO DE HACER 

01°) En una olla, coloque el agua, las yemas y la leche en polvo, mezcle bien, y lleve al fuego removiendo constantemente, hasta que comience a hervir.

02°) Coloque en la licuadora o batidora la mezcla y junte la mantequilla y la gordura vegetal hidrogenada y bata por 2 minutos.

03°) Ponga en tarros que cierren hermeticamente.

04°) Y lleve a la nevera (refrigerador, heladera) por 24 horas.

05°) Con esta versión obtendrás 3 tazas de crema de leche.

06°) Para obtener la crema chantilly mezcle la crema que preparastes bien helada con el azúcar por aproximadamente 2 minutos.

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