lunes, 18 de octubre de 2010

CARLOTA RUSA DE MI ABUELITA ELVIRA

CARLOTA RUSA DE MI ABUELITA ELVIRA

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"

RECETA DE FAMILIA . - "DE MI FAMÍLIA PATERNA"  

BOLÍVIA

 

 NOTA:

1°) Esta receta es de familia, yo la saque del cuaderno de recetas de mi abuelita Elvira, en casa siempre la hacian en los bautizados, cumpleaños , navidad o año nuevo. 

2°) Para mi papá no hay cumpleaños, si no se le hace está torta de gelatina.

3°) Este postre requiere paciencia para realizarlo, porque lleva 2 horas para prepararlo, más 7 horas de descanso y 12 horas en el refrigerador. 

4°) Esta Carlota es una especie de torta helada a base de gelatina, huevo y leche, pero a mí me parece más una gelatina de leche

INGREDIENTES

- 1/2 kilo de coco rallado gruesso (del coco mas fino se puede colocar 200 gramas y si el coco no es muy fino ni muy gruesso se coloca 300 gramas) 
- 14 hojas de colapis (colapez) blanca sin ningun sabor o (24 gramas de gelatina en polvo sin ningun sabor que corresponden a 2 sobrecitos de gelatina "knox")
- 14 huevos si son grandes o 12 huevos si son pequeños
- azúcar al gusto
- vainilla al gusto
- colorante rojo al gusto
- 2 litros de leche menos 1 vaso 

MODO DE HACER

01°) Batir las claras a punto nieve

 

02°) Batir las yemas a punto crema.

 

03°)  La gelatina se deja en remojo en água fría.

 

04°)  La leche se deja hervir.

 

05°)  Y se pone el azúcar (más o menos 1 cucharón) en la leche y se mezcla bien.

06°) Y se pone la gelatina bien escurrida.

07°) A las yemas batidas, se vá colocando poco a poco la leche, para que no se cocinen y se continua batiendo bien.

 

08°) Este preparado se va poniendo al restante de la leche (o sea a la leche que sobró), poco a poco, siempre batiendo bien, hasta que quede espeso.

 

09°) Se pone la vainilla.

 

10°) Y el coco rallado.

 

11°) Y después las claras a punto nieve y se mezcla un poco.

 

12°) Y se pone el colorante.

 

13°) Se coloca en un molde mojado que baje la gelatina.

 

14°)  Y se deja descansar más o menos 7 horas para que la gelatina baje

 

15°) Después se pone en el refrigerador (heladera, nevera)  por lo menos 12 horas.

 

16°) Y se desmolda pasando un paño mojado en agua caliente.

 

17°)  Y se vuelve a colocar en el refrigerador

18°) Cuando lo cortas queda como te demuestro en la foto


 
19°) Esta listo, para disfrutar con tu familia, este sabroso postre

20°) Aqui les dejo un pequeño mosaico con los formatos que yá hice de este sabroso postre llamado "Carlota  Rusa", por mi abuelita paterna.


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