viernes, 15 de octubre de 2010

CAKE "TERCIOPELO ROJO"

CAKE "TERCIOPELO ROJO" 

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA" 

ESTADOS UNIDOS - E.U.A

 


NOTA: 

1°) Este cake es muy popular en el Canadá  y en los Estados Unidos, es muy linda y exquisita. 

2°) Su nombre em ingles es "RED VELVET CAKE". 

3°) La receta la encontre en la pagina joy of baking. 


INGREDIENTES

  PARA EL CAKE

- 2 cucharadas de cacao en polvo 
- 115 grs. de mantequilla sin sal 
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 
- 1 taza de "buttermilk" (Acá por estas tierras no es fácil conseguir este ingrediente... así que hay quienes recomiendan sustituirlo por yogur o por una taza de leche a la que se le ha agregado una cucharada de zumo de limón o de vinagre y dejado reposar por 5 minutos... yo escogí la segunda opción) 
- 2 cucharadas de colorante vegetal rojo 

PARA LA  CUBIERTA Y RELLENO 

- 1 1/2  taza de crema de leche para batir 
- 450 grs. de queso crema 
- 3/4 cucharadita de extracto de vainilla 
- 1 taza de azúcar pulverizada 
- coco deshidratado para decorar, o nueces, o chocolate rallado

MODO DE HACER

 1°) NOTAS EXPLICATIVAS   

- 1.1°) Pré caliente el horno em 350° F (175° C)

- 1.2°) Unte e forre los moldes con papel manteca  e reserve. 

- 1.3°) ATENCIÓN: Antiguamente  el color era dado con el agua de la remolacha, mas hoy en día utilizamos corante.  

EL CAKE

01°) En una vasija mezcle  la harina de trigo, fermento e cacao en polvo. 

02°) En otra vasija bata con un mixer o batidora manual la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla clara y esponjosa (cremosa) entre 1 e 2 minutos. 

03°) Adicione el azúcar e bata entre 1 e 2 minutos. 

04°) Agregar los huevos uno a uno. Batir bien después de cada adición.

05°) Añadir la vainilla.

06°) En un envase mezclar la "buttermilk" o lo que la sustituya... con el colorante rojo.

07°) Comenzar a añadir la harina y la "butermilk" de forma alternada a la mezcla de mantequilla. Hacerlo en tres tandas, comenzando y finalizando con la harina. 

08°) Colocar la mezcla en un envase engrasado y enharinado.

09°) Llevar al horno que ha sido precalentado.

10°) Hornear hasta que al introducir un palillo o pajita  hasta que este salga limpio.

LA CUBIERTA Y EL RELLENO 

01°)  Batir el queso crema con el azúcar pulverizada. Reservar.

PARA ENSAMBLAR

01°) Cortar la torta en 4 discos o retangulos.

02°) Rellenar con la crema de cubierta cada uno de los discos.

03°) Finalmente cubrir toda la torta con la crema.

04°) Y si se desea se puede decorar con el coco deshidratado. o nueces, o chocolate rallado.

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