viernes, 3 de septiembre de 2010

TOSTADA TOSTADA SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA"

TOSTADA SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA"

REFRESCO

(Así que tenga una foto,  pondré aquí)

BOLÍVIA 



NOTA 

1°) Esta receta la hice cojiendo el libro de recetas de mi mamá  que  compró quando se casó  para  hacer algunos platos tipicos de Bolivia a mi papá (solamente después que me regalaron otro libro de receta descubri el nombre del libro de mi mamá "la cocina en Bolivia" de Aida G. de Agirre

RENDIMIENTO:  Para  más o menos 20 litro 

INGREDIENTES 

- 3  libras de maiz morocho (huilcaparu)
- una ramita de hinojo (puede ser sustituido por anís)
- 5 hojas de naranja
- 1 pedazo d canela em rama 

MODO DE HACER 

1°) Retueste el maiz. 

2°) Ponga a cocer con todos los ingredientes.  

3°) Cuele el agua para este objeto.

4°) Vuelva a poner otra  agua para hervir, una tercera vez más hasta que reviente el maíz, que se vea cocido, deje enfriar e vacie al cántaro y tape hasta que madure. 

5°) Al día siguiente ponga un trozo de chancaca.

6°) Cuando esté madurá sirva con azúcar al gusto.