TOSTADA SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA"
REFRESCO
(Así que tenga una foto, pondré aquí)
BOLÍVIA
NOTA
1°) Esta receta la hice cojiendo el libro de recetas de mi mamá que compró quando se casó para hacer algunos platos tipicos de Bolivia a mi papá (solamente después que me regalaron otro libro de receta descubri el nombre del libro de mi mamá "la cocina en Bolivia" de Aida G. de Agirre
RENDIMIENTO: Para más o menos 20 litro
INGREDIENTES
- 3 libras de maiz morocho (huilcaparu)
- una ramita de hinojo (puede ser sustituido por anís)
- 5 hojas de naranja
- 1 pedazo d canela em rama
MODO DE HACER
1°) Retueste el maiz.
2°) Ponga a cocer con todos los ingredientes.
3°) Cuele el agua para este objeto.
4°) Vuelva a poner otra agua para hervir, una tercera vez más hasta que reviente el maíz, que se vea cocido, deje enfriar e vacie al cántaro y tape hasta que madure.
5°) Al día siguiente ponga un trozo de chancaca.
6°) Cuando esté madurá sirva con azúcar al gusto.
Comentarios