TEJTI SEGUNDO EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA"
REFRESCO DE CEREAL
(ASI QUE TENGA UNA FOTO, LA PONDRÉ AQUÍ)
- BOLIVIA -
NOTA
01°) Esta receta la extraje del libro "la cocina en Bolivia"
02°) Es un refreco, que se solía hacer muncho en Bolívia.
INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz
- 1/2 libra de maní (cacahuete)
- 1 pedazo de canela (mas o menos del tamaño de un jeme) [es una medida que va del polegar al índice]
- 6 clavos de olor
- 1 trozo de chancaca
- 5 litros de agua
MODO DE HACER
- 2 tazas de arroz
- 1/2 libra de maní (cacahuete)
- 1 pedazo de canela (mas o menos del tamaño de un jeme) [es una medida que va del polegar al índice]
- 6 clavos de olor
- 1 trozo de chancaca
- 5 litros de agua
MODO DE HACER
01°) Retueste el arroz en el sartén sin poner ninguna grasa.
02°) Ponga a cocer en tres litros de agua con la canela y los clavos.
03°) Cuando este reventado el arroz deje enfriar y vacie al cántaro destinado para hacer madurar refresco.
04°) Agregue 2 litros mas de água hervida.
05°) Si tiene maní (cacahuete) crudo, tueste en el horno que no se queme muela en la rueda muy fina de la máquina o en el batán (hoy utilizo el procesador). hasta que salga aceite como una pomada.
06°) Guarde el aceite en un vaso muy limpio.
07°) Ponga el maní (cacahuete) al cántaro con un trozo de chancaca.
08°) Mezcle cada día hasta que vea que ya está madura (lleva entre 6 a 7 días).
09°) Sirva endulzado con azúcar o chancaca.
10°) Ponga un poquito del aceitito que guardo por encima.
Comentarios