REFRECO DE CEBADA EN GRANO SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"
REFRESCO CEREAL
BOLÍVIA
NOTA
2°) Este refresco es muy saludable y se sirve cuando esta maduro o sin que esté maduro colado o sin colar
INGREDIENTES
- 2 libras de cebada en grano
- 2 cuchara (de sopa) de canela en rama
- 1 cuchara (de anís) de anís
- 18 litros de agua
- 1 chancaca o azúcar
MODO DE HACER
1°) Retueste la cebada en grano.
2°) Haga cocer hasta que vea que se han abierto los granos en varias vezes que se han hervido y deje enfriar.
3°) Haga un cocimiento de canela y anís y agregue (añada) sin colar.
4°) Ponga unas cáscaras de piña, tape y deje que madure.
5°) Lleva de 6 a 7 días para que se madure.
6°) Sirva colando y endulzando con chancaca y azúcar.
Comentarios