REFRESCO DE CEBADA EN GRANO SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"

REFRECO DE CEBADA EN GRANO SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"

REFRESCO CEREAL

 BOLÍVIA

    

NOTA
1°)  Esta receta la extraje del libro "la cocina tradicional boliviana" (la foto no es de mi autoria)

2°) Este refresco es muy saludable  y se sirve cuando esta maduro  o sin que esté maduro colado o sin colar

INGREDIENTES 

- 2 libras de cebada en grano
- 2 cuchara (de sopa) de canela en rama
- 1 cuchara (de anís) de anís
- 18 litros de agua
- 1 chancaca o azúcar 

MODO DE HACER 

1°)  Retueste la cebada en grano.

2°) Haga cocer hasta que vea que se han abierto los granos en varias vezes que se han  hervido y deje enfriar.

3°) Haga un cocimiento de canela y anís y agregue (añada) sin colar.

4°) Ponga unas cáscaras de piña, tape y deje que madure.

5°) Lleva de 6 a 7 días para que se madure.

6°) Sirva colando  y endulzando con chancaca y azúcar.

Comentarios