lunes, 20 de septiembre de 2010

PAPAS A LA HUANCAINA

PAPAS A LA HUANCAINA 


(SE PUEDE UTILIZAR COMO PLATO ÚNICO)


BOLÍVIA

 


NOTA 

1°) Esta receta me la dio mi prima Bachi, cuando la visite en Cochabamba-Bolívia.

2°) Otro nombre del maní es cacahuete. 

INGREDIENTES 

- 16 papas
- 1 taza(té) de maní (cacahuete) tostado
- 5 cucharas (sopa) de aji amarillo molido y frito
- 2 tazas (té) de agua
- 8 lonjas (tajadas) de queso criollo (quesillo)
- 3 tomates
- 3 huevos duros
- aceitunas negras
- lechuga
- sal
- aceite 

MODO DE HACER 

1°) Muela el maní (cacahuete) con un poco de agua.

2°) Vierta en una cacerola el aji, maní, sal y agua.

3°) Cocine por 15 minutos, hasta que tenga la consistencia de salsa.

4°) Ponga en los platos las hojas de lechuga aderezadas con aceite y sal.

5°) Por encima de las lechugas ponga las papas cocidas.

6°) Bañe con la salsa de maní (cacahuete).

7°) Decore (adorne) con rodajas de tomate, aceitunas negras, huevos duros y queso.

8°) Este plato que en Bolívia se sirve como Entrada es muy rico, no deje de experimentarlo.