miércoles, 22 de septiembre de 2010

CHICHA DE HARINA AMARILLA (CHICHA CAMBA) SEGUN EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA"

CHICHA DE HARINA AMARILLA 

SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA EN BOLIVIA" 

(CHICHA CAMBA) 

REFRESCO DE CEREAL 

 

NOTA

01°) Esta receta la saque de uno de los libros viejos de mi mamá, que ya no tienen la capa con el nombre del autor, cuano recibi de regalo un otro libro descubri que la autora era Aida G.de Aguirre y que el libro que mi mamá tenia era "la cocina en Bolivia) 

02°) Yo hice en casa y a todos les gusto mucho, hay que dejar unos días para que madure. 

INGREDIENTES 

- 2 libras de harina de maíz amarillo
- Frutas, orejones (durazno secado al aire y sol) o otras frutas de la estación
- Anis al gusto
- Clavo de olor a gusto
- Maní tostado y molido
10 litros de liquido (entre todos los cocimientos) 

MODOD E HACER 

01°) Haga un cocimiento de harina de 2 libras de harina de maiz amarilho, como una lagua.

02°) Cuando este fría, vacíe al cántaro.

03°) Agregue (añada) un cocimiento de frutas, orejones (durazno seco al aire y sol) o otra fruta de la estación.

04°) Agregue (añada) 10 litros de liquido.

05°) Haga otro cocimiento entre anís y clavo de olor al gusto.

06°) Inclua el maní tostado y molido.

07°) Cuando este madura (lleva unos días) cuele y sirva con azúcar.