VOLCADO SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS) O (TORTA VOLCADA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS) O (TORTA IVERTIDA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)

VOLCADO SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)

(TORTA VOLCADA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS) 

(TORTA IVERTIDA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)

Desconozco La Historia y El Origen De Este Tipo de Torta  

 


NOTA 

1°) Hay varios nombres para este tipo de torta, yo la conozco con estos nombres: "vocado", "torta o queque volcado",  "bizcochuelo volcado" y "torta invertida"

2°) Hago siempre esta receta por ser muy sabrosa 

3°) Y además es muy práctica y facíl de hacerla, pués ya sale decorada del horno.

4°) El título volcado sorpresa de piña (ananás) está condicionada a que la masa no es hecha con manteca, mantequilla  o margarina y si con mayonesa.

5°) La textura de esta masa es muy delicada y muy sabrosa. 

6°) OBSERVACIONES: Yo recibi esta receta el 13 de enero de 1987 y desde entonces la hago para los cumpleaños de mis amigos y familiares, siempre que me piden y a todos les encanta por su sabor inconfundible y su textura suave y delicada. 

INGREDIENTES

 A) PARA LA MASA

- 1 Taza de mayonesa 
- 1 Taza  (té) de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 taza (té) de maizena 
- 1 1/2 taza (té) de harina de trigo
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear "Royal"
- 1/2 taza (té) de leche
- vainilla al gusto

B) PARA EL CARAMELO (ALMIBAR QUEMADO)
 
- 8 cucharas (sopa) de azúcar
- 1 lata de piña (ananás) en rodajas y en almibar
- 100 gr. de ciruelas pasas sin semillas o en almibar


MODO DE HACER 

1°) Bata la mayonesa con el azucar y los huevos, hasta obtener una crema esbranquizada

2°) Agregue (Añada) la maizena, la harina y el polvo de hornear, alternando con la leche mezclada con la vainilla y mezcle bien. 

3°) Caramelice un molde (medio) con azúcar. 

4°) Arregle las rodajas de piña (ananás) con una ciruela passa o en almibar en cada orificio (hueco, agujero) de la piña (ananá). 

5°) Ponga delicadamente la masa por encima (arriba). 

6°) Lleve al horno medio por 45 minutos. 

7°) Deje enfriar un poco y desmolde.

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