miércoles, 25 de agosto de 2010

TARTA HELADA DE VERANO

TARTA HELADA DE VERANO


NOTA

1°) Esta tarta es una especie de torta helada a base de sucrillo y relleno de una especie de crema de limón.

2°) Yo conocia el "cornflake" con el nombre de "sucrillos", pero por estos días descubri que tambíén puede ser llamado de "hojuelas de maíz", "copos de maíz" o "cornflaques" y creo que  una de las marcas más conocidas es la Kellog.

3°) Esta receta la recoji de un programa culinario llamado "mais você", ofertado por una red de televisión llamadad "TV Globo", es muy facíl de hacerla, hasta un niño la hace.

3°) Ella queda muy bonita y es muy sabrosa, yo recomiendo que la hagan.

INGREDIENTES

A) PARA LA MASA

- 4 tazas (té) de flocos de maíz (cereales conocidos como sucrillos)
- 1 taza (té) de mantequilla derretida

B) PARA EL RELLENO (LA CREMA)

- 4 yemas
- 2 latas de leche condensada
- jugo (zumo) de 2 limones
- ralladura de la cáscara de 2 limones de tamaño medio
- Flocos de maíz (sucrillos) para adornar

MODO DE HACERA) 

LA MASA 

1°) En  una vasija (recipiente o fuente) esmigalle con las manos 4 tazas (té) de flocos de maíz (sucrillos).

2°) Junte una taza (té) de mantequilla derretida.

3°) Utilize un molde de fondo remobible o molde de aro (23,5 X 6 cm) y cubra el fondo y los lados del molde.

4°) Reserve en el refrigerador (heladera o nevera.)

B) EL RELLENO ( LA CREMA) 

1°) En la  licuadora ponga 4 (cuatro) yemas, 2 (dos) latas de leche condensada, el jugo (zumo) 2 (dos) limones bata todo junto y desconecte la licuadora.

2°) En la propria jarrra de la licuadora añada (agregue) la ralladura de 2 (dos) limones medios y mezcle con una cuchara.

3°) Derames esta crema en el molde reservado en el refrigerador (heladera o nevera).

4°) Y lleve al freezer (congelador) por 2 horas.

5°) Adorne la tarta con flocos de maíz (sucrillos).

6°) Desmolde y sirva inmediatamente.


No hay comentarios: