MOKHOCHINCHI (REFRESCO DE K'ISA DE DURAZNO) SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"

MOKHOCHINCHI

SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"    

REFRESCO DE K'ISA DE DURAZNO

BOLÍVIA


NOTA 

1°)Esta receta, la hice siempre, pero la que posté, la extaje del libro "cocina tradicional boliviana" de mis amigas Emilia R.Velasco y Carola G. de Muzevich, y la foto que poste no es de mi autoria.

2°) La K'ISA de durazno es el durazno secado al sol; aquellos que se caína de los durazneros y que para poderlos utilizarlos se dejaban sobre paja en los tejados, hasta que queden totalmente secos. 

INGREDIENTES 

- 1/2 libra de mokhochinchi 
- 8 litros de agua
- 1 corteza de canela
- 2 Clavos de olor
- azúcar al gusto

MODO DE HACER 

1°) Dejamos de hervir por una hora, en una olla grande con agua, el durazno (lavado) junto con el clavo de olor y la canela.

2°) Cuando adquiera el color opalino, retiramos del fuego y dejamos enfriar, para luego endulzarlos al gusto al momento de servir.

3°) Para que tome color y sabor difrerente y agradable, se hace un caramelo con 1/2 (media) taza de azúcar y este se añade al refresco cuando ha dejado de hervir.

4°) Se sirve poniendo al vaso uno o dos duraznos secos cuya polpa es deliciosa para comer.

Comentarios