sábado, 28 de agosto de 2010

MOKHOCHINCHI (REFRESCO DE K'ISA DE DURAZNO) SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"

MOKHOCHINCHI

SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"    

REFRESCO DE K'ISA DE DURAZNO

BOLÍVIA


NOTA 

1°)Esta receta, la hice siempre, pero la que posté, la extaje del libro "cocina tradicional boliviana" de mis amigas Emilia R.Velasco y Carola G. de Muzevich, y la foto que poste no es de mi autoria.

2°) La K'ISA de durazno es el durazno secado al sol; aquellos que se caína de los durazneros y que para poderlos utilizarlos se dejaban sobre paja en los tejados, hasta que queden totalmente secos. 

INGREDIENTES 

- 1/2 libra de mokhochinchi 
- 8 litros de agua
- 1 corteza de canela
- 2 Clavos de olor
- azúcar al gusto

MODO DE HACER 

1°) Dejamos de hervir por una hora, en una olla grande con agua, el durazno (lavado) junto con el clavo de olor y la canela.

2°) Cuando adquiera el color opalino, retiramos del fuego y dejamos enfriar, para luego endulzarlos al gusto al momento de servir.

3°) Para que tome color y sabor difrerente y agradable, se hace un caramelo con 1/2 (media) taza de azúcar y este se añade al refresco cuando ha dejado de hervir.

4°) Se sirve poniendo al vaso uno o dos duraznos secos cuya polpa es deliciosa para comer.

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