domingo, 8 de agosto de 2010

EMPANADITAS DE VINO

EMPANADITAS DE VINO

(Desconozco La Historia y El Origen de estas  Empanaditas)

 

NOTA

1°)  En vez de fritar yo  utilize una massa de pasteles de hornear, el resto lo hice igual e me quedarón de lo mejor.

2°) Esta receta es especial para conmemorar el dia de los papás.

3°) Esta receta la saque de un libro llamado el dulce brasileño de la NESTLE; tercera edición,

INGREDIENTES

A) PARA LA MASA

- 1  Kgr de harina de trigo (2 libras(
- 3 yemas
- 1 cuchara (sopa) de aguardiente (puede ser pisco)
- 1/2 taza (té) de aceite
- 1 cucharilla (café) de sal
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo para hornear (royal) 

 B) PARA EL RELLENO

- 1  lata de leche condensada cocida en olla de presión durante 40 minutos
- 1 taza de castaña de cajú (Anacardo, Anacardos, Jocote, Marañón, Nuez de cajú, Nuez de caoba, Merli, Acacauba, Acajú, Acayoba, Cajuil, Caracolí, Caují, Caujil, Cayutero, Merey) y almendras sin piel torradas e picadas. 
- 200 gr de pasas sin semillas 

C) PARA EL ALMIBAR

- 2 litros de vino tinto seco
- 1 kgr de açúcar (2 libras)
- 1 cuchara (de sopa) de clavo de olor
- 2 pedazos de canela en rama
- aceite lo suficiente para fritar los pasteles 

MODO DE HACER

1°) Junte todos los ingredientes de la masa, mezcle hasta obtener una masa maleable, que desgrude de las manos y que de para abrir con el uslero. 

2°) Utilize un poco de agua tibia para unir la masa y dejéla maleable. 

3°) Cubra con un repasador e dejéla descansar por 40 minutos.

4°) PREPARE EL RELLENO: abra la lata de leche condensado, despues de fria, junte la castaña de cajú, la almendra y las passas. mezcle bien.

5°) Para hacer el almibar, lleve al fuego bajo el vino, el azúcar, el clavo de olor y la canela, deje hervir durante 1 hora.

 4°) Abra la masa con el uslero y corte en circulos con auxilio de un vaso o una taza.

5°) Coloque un poco deL relleno en el centro de cada circulo de masa. 

6°) Cierre el pastel apretando bien los bordes de  la masa con un tenedor.

7°) Frite los pasteles a los pocos en bastante aceite e dejélos escurrir en papel absorvente.

8°) Coloque los pastelitos en una compotera 

9°) Y por encima derrame el almibar já frío.

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