JALEA DE GUAPURÚ

JALEA DE GUAPURÚ 

BRASIL 

 

NOTA
 
1°) La primera vez que probé esta sabrosa jalea, fue en Brasil, especificamente en Anápolis - Goiás y luego consegui la receta, de unos amigos, incluso la foto, y siempre que puedo la hago.

INGREDIENTES

- 3 litros de guapurú (aproximadamente 3 kg) 
- 5 copos de azúcar (conforme la cantidad del jugo de la fruta) [A mi me gusta colocar - 80% de azúcar en relación al jugo]

MODO DE HACER

1°) Lave bien el guapurú.

2°) Exprima en una olla y lleve al fuego con cáscara y semilla.

3°) Así que hierva mueva y retire del fuego.

 4°) Deje enfriar.

5°) Pase por  un colador de tacuara (es facilmente encontrado en los mercados municipales) o un colador bien fino.  

6°)  Mida 6 vasos de jalea y 5 vasos de azúcar, lleva al fuego e deje dar punto de jalea.

7°) ATENCIÓN.-  Para saber si esta en el punto, basta derramar un poco de jalea en un vaso con água, cuando la Ebolita que se forma llegue al fondo del vaso e se disolver esta en el punto.

8°) Ahora es solo colocar la jalea en botellitas de boca ancha y tapar así que enfríe un poco como las demás jaleas, reunir los amigos y servir esta rica jaléa.

Comentarios

Marcos GG ha dicho que…
Hola, qué buena receta! super descriptiva, lindas fotos también. ¿Tendrías semillas para compartir? Tengo semillas de frutales muy interesantes que podría enviarte, saludos! (marcos@ovejafm.com)