JALEA DE GUAPURÚ
BRASIL
NOTA
1°) La primera vez que probé esta sabrosa jalea, fue en Brasil, especificamente en Anápolis - Goiás y luego consegui la receta, de unos amigos, incluso la foto, y siempre que puedo la hago.
INGREDIENTES
- 3 litros de guapurú (aproximadamente 3 kg)
- 5 copos de azúcar (conforme la cantidad del jugo de la fruta) [A mi me gusta colocar - 80% de azúcar en relación al jugo]
MODO DE HACER
1°) Lave bien el guapurú.
2°) Exprima en una olla y lleve al fuego con cáscara y semilla.
3°) Así que hierva mueva y retire del fuego.
4°) Deje enfriar.
5°) Pase por un colador de tacuara (es facilmente encontrado en los mercados municipales) o un colador bien fino.
6°) Mida 6 vasos de jalea y 5 vasos de azúcar, lleva al fuego e deje dar punto de jalea.
7°) ATENCIÓN.- Para saber si esta en el punto, basta derramar un poco de jalea en un vaso con água, cuando la Ebolita que se forma llegue al fondo del vaso e se disolver esta en el punto.
8°) Ahora es solo colocar la jalea en botellitas de boca ancha y tapar así que enfríe un poco como las demás jaleas, reunir los amigos y servir esta rica jaléa.
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