JUAN SABROSO...UN DULCE VENEZOLANO

JUAN SABROSO...UN DULCE VENEZOLANO


INGREDIENTES 

500 gr de batatas (camote, boniato, chaco)
1 y 1/2 taza de leche de coco
300 gr papelón (panela, piloncillo) o azúcar morena
1 cucharada de jengibre en polvo o un trocito de jengibre (un cubo de 1 cm de lado)
1 pimienta guayabita o pimienta de jamaica
1 trozo de una pulgada de canela en rama o 1 cucharadita de canela en polvo

MODO DE HACER

1º) Cocinar las batatas en agua (que las cubra completamente), hasta que las ablande. 

2º) Escurrir y reservar. No botes el agua que será también parte de la receta más adelante.

3º) Haga un puré con la batata y reserve.

4º) Mezcla una taza del agua de cocción de la batata con la leche de coco, la pimienta, el jengibre y la canela.

5º) Cuando hierva el líquido anterior, agregue el papelón o el azúcar morena para que se diluya (unos 5 minutos)

6º) Luego retire del fuego y pase por un tamiz para poder mezclar con el puré de batatas.

7º) Lleve a fuego el líquido con las especias y las batatas, y remueva mientras toma espesor como una natilla o crema ligera.

8º) Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere un mínimo de 1 hora.

9º) Puede servir adornando con coco seco deshidratado.

Comentarios