JUAN SABROSO...UN DULCE VENEZOLANO
INGREDIENTES
500 gr de batatas (camote, boniato, chaco)
1 y 1/2 taza de leche de coco
300 gr papelón (panela, piloncillo) o azúcar morena
1 cucharada de jengibre en polvo o un trocito de jengibre (un cubo de 1 cm de lado)
1 pimienta guayabita o pimienta de jamaica
1 trozo de una pulgada de canela en rama o 1 cucharadita de canela en polvo
MODO DE HACER
1º) Cocinar las batatas en agua (que las cubra completamente), hasta que las ablande.
2º) Escurrir y reservar. No botes el agua que será también parte de la receta más adelante.
3º) Haga un puré con la batata y reserve.
4º) Mezcla una taza del agua de cocción de la batata con la leche de coco, la pimienta, el jengibre y la canela.
5º) Cuando hierva el líquido anterior, agregue el papelón o el azúcar morena para que se diluya (unos 5 minutos)
6º) Luego retire del fuego y pase por un tamiz para poder mezclar con el puré de batatas.
7º) Lleve a fuego el líquido con las especias y las batatas, y remueva mientras toma espesor como una natilla o crema ligera.
8º) Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere un mínimo de 1 hora.
9º) Puede servir adornando con coco seco deshidratado.
1 y 1/2 taza de leche de coco
300 gr papelón (panela, piloncillo) o azúcar morena
1 cucharada de jengibre en polvo o un trocito de jengibre (un cubo de 1 cm de lado)
1 pimienta guayabita o pimienta de jamaica
1 trozo de una pulgada de canela en rama o 1 cucharadita de canela en polvo
MODO DE HACER
1º) Cocinar las batatas en agua (que las cubra completamente), hasta que las ablande.
2º) Escurrir y reservar. No botes el agua que será también parte de la receta más adelante.
3º) Haga un puré con la batata y reserve.
4º) Mezcla una taza del agua de cocción de la batata con la leche de coco, la pimienta, el jengibre y la canela.
5º) Cuando hierva el líquido anterior, agregue el papelón o el azúcar morena para que se diluya (unos 5 minutos)
6º) Luego retire del fuego y pase por un tamiz para poder mezclar con el puré de batatas.
7º) Lleve a fuego el líquido con las especias y las batatas, y remueva mientras toma espesor como una natilla o crema ligera.
8º) Deje enfriar a temperatura ambiente y refrigere un mínimo de 1 hora.
9º) Puede servir adornando con coco seco deshidratado.
Comentarios