ARROZ CON LECHE DE ANTAÑO BOLIVIANO
- BOLIVIA -
NOTA
1º) Mi mamá hace este arroz con leche siempre, el es muy cremoso y lo extrajo de un libro boliviano cuya autora del libro es Aida G. Aguirre.
2º) Este postre muy típico era (no sé si todavía es) degustarlo en muchos hogares y restaurantes bolivianos y es considerado dentro de los postres de la casa" o "postres típicos" y se caracterizan por tener una rápida y sencilla elaboración.
3º) Aunque ya sabemos que todo lo que hemos heredado de nuestros ancestros es económico, pero tiene su tiempo de mimo y cocción que es lo que les da ese toque tan especial, ese sabor de antaño.
ARROZ CON LECHE DE ANTAÑO BOLIVIANO
INGREDIENTES
1/2 taza de arroz
5 tazas de leche
1 pedacito de canela en rama
3 clavos de olor
Azúcar (al gusto)
Canela molida (para rociar (espolvorear)
MODO DE HACER
1º) Lave el arroz
2º) Remoje 1/2 taza de arroz en cinco tazas de leche durante 1/2 hora o más
.
3º) Ponga a cocer con un pedacito de canela en rama y tres clavos de olor (hay personas que le añaden cascarita de limón, naranja o manzana, además de la canela y clavo de olor)
4º) Después del primer hervor deje en fuego lento hasta que el arroz quede como en crema.
5º) Recién entonces ponga el azúcar al gusto, mueva y vacíe en una compotera, rocíe (espolvoree) com canela molida.
6º) Sirva con alguna mermelada o ciruelas cocidas, o simplemente rociado com a canela
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