TORTA DE CHOCOLATE ESCONDIDO
(TORTA HELADA DE CHOCOLATE ESCONDIDO)
NOTA:
1°) Esta receta la extraje de un programa televisivo incluso la foto cuyo site es "tv. gazeta. com. br"
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
100 gr. de harina de trigo
1 cuchara (de las de postre) de levadura quimica (Royal)
80 gr de harina de almedras (Si no encuentras puedes triturar en la licuadora)
3 huevos
1 cuchara (de las de café) de agua
100 gr de azúcar
1 cuchara (de las de té) de essencia (extrato de almendras)
100 gramos de mantequilla bien suavizada (mantequilla pomada)
1/2 cuchara (de las de café) de sal
30 gr. de cacao en polvo
B) PARA LA COBERTURA DE MOUSE
15 gr. de gelatina incolor o roja sin sabor (grenetina)
50 ml de agua
400 gr. de jalea de fresas (preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
22o gr. de requeson cremoso o queso crema ((preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
200 gr de crema de leche o media crema
B) PARA DECORAR LA COBERTURA
Virutas o raspitas de chocolate
fresas (frutillas) para decora
azúcar fria para espolvolrear
1 cuchara (de las de postre) de levadura quimica (Royal)
80 gr de harina de almedras (Si no encuentras puedes triturar en la licuadora)
3 huevos
1 cuchara (de las de café) de agua
100 gr de azúcar
1 cuchara (de las de té) de essencia (extrato de almendras)
100 gramos de mantequilla bien suavizada (mantequilla pomada)
1/2 cuchara (de las de café) de sal
30 gr. de cacao en polvo
B) PARA LA COBERTURA DE MOUSE
15 gr. de gelatina incolor o roja sin sabor (grenetina)
50 ml de agua
400 gr. de jalea de fresas (preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
22o gr. de requeson cremoso o queso crema ((preferencialmente compra una jalea de fresas (frutilla) que venga en botellitas o bolsitas tipo katchup. Si no encuentras puedes transferir para una de estas botellitas o bolsitas)
200 gr de crema de leche o media crema
B) PARA DECORAR LA COBERTURA
Virutas o raspitas de chocolate
fresas (frutillas) para decora
azúcar fria para espolvolrear
MODO DE HACER
A) LA MASSA
1°) Mezcle, cernindo (tamizando) juntos la harina y la levadura quimica (Royal), mezcle la harina de almendras y reserve.
2°) En la licuadora, bata los huevos con el agua por algunos segundos, añada el azúcar y bata muy bien.
3°) Añada la esencia (extrato) de almendras, la mantequilla, la sal y el cacao y bata hasta incorporar.
4°) Ponga en un recipiente fondo (vasija) y añada la mezcla seca, a los pocos moviendo siempre hasta homogenizar
5°)
Ponga en un molde de aro removible (o fondo falso) de 22 cm de
diametro, forrada apenas en el fondo con papel manteca (papel encerado)
y lleve al horno previamente calentado a 180° entre 25 a 30 minutos,
sin dejar secarpor demás
6°) Aguarde enfriar, desmolde y reserve para el montaje
B) LA COBERTURA DE MOUSE
1°) Hidrate la gelatina en el agua, disuelva y reserve
2°)
En una batidora, bata la jalea y el requeson (queso crema) hasta
incorporar, añada la crema de leche o media crema y mezcle bien.
3°) Junte la gelatina derretida y mezcle bien.
4°) Reserve en temperatura ambiente hasta que empience a espesar (engrosar)
5°) Aplique en el montaje
C) EL MONTAJE DE LA TORTA
1°) Ponga en
un molde alto de aro removible (o fondo falso) de 25 cm de diametro, un
fondo de isopor del tamaño del fondo del molde y forre la lateral con
acetato, ponga la masa centralizando y coloque todo el mousse y lleve al
refrigerador por 6 horas.
2°) Cuando este firme, aplique as virutas o raspitas de chocolate y decore al gusto.
3°) Mantenga en el refrigerador
4°) Al
momento de servir desmolde y coloque en un plato de servicio (platón),
pase un paño humedo con agua caliente en el acetato, para desmoldar
perfectamente, no estropeando el mouse, retire el acetato y sirva
5°) SECRETITO.- Si desea ponga crema de chocolate o trufa sobre la torta antes de la cobertura
Comentarios