LECHE DORADA SIMPLE
- INDIA (MEDICINA AYURVÉDICA)-
NOTA
1°) Esta receta la extraje deste site "es - us. mujer. yahoo. com. / blogs / pasionaria, incluso la foto
2°) El año pasado tuve un pequeño problema de salud, y una de las cosas que me ayudo mucho, incluso a bajar de peso fue esta leche, hay diversas formas de hacerla y a los pocos voy a postar las que yo considere mejor y esta es una de ellas.
INGREDIENTES
- 2 taza (té) de leche vegetal (por ejemplo leche de coco, almendras, avena, en su defecto puedes utilizar leche de vaca de preferencia desnatada)
- 1/2 cuchara (sopa) de cúrcuma (en Bolivia lo llaman de palillo)
- 3 rodajas de jenjibre fresco de 1 cm de ancho pelado y finamente picados
- 1 cuchara (sopa) de miel
- canela al gusto (de preferencia en rama)
- cardomomo (opcional)
- pimienta cayena (opcional)
MODO DE HACER
1°) Calienta la leche a fuego bajo.
2°) Pon en una taza el resto de los ingredientes y añadale la leche tibia.
3°) SECRETITO.- Si quieres puedes añadir el cardomomo o la pimienta cayena ahora
4°) Mezcle hasta que el líquido se integre y no tenga grumos.
5°) Añade esa mezcla al restante de la leche y calienta 1 minuto más.
6°) Retira con una cuchara las ramas de canela y deja reposar un momento y sirvelo
7°) SECRETITO.- Puedes colar, pero a mi me gusta dejar los pedacitos de jenjibre
Comentarios