LECHE DORADA O LECHE DE ORO
(CON LA PASTA DE CÚRCUMA)
- INDIA - MEDICINA AYURVÉDICA -
NOTA:
1°) Esta receta que un gran amigo mío me la envio, incluso las fotos y es otro modo de hacer la leche dorada o leche de oro. y la extrajo de este site: "mundo consciente. es".
2°) Mi amigo me contó que esta leche es muy popular entre los practicantes de yoga y en razón de su ingrediente principal la curcúma (palillo entre los bolivianos) tiene poder antinflamatorio, antioxidante e es antibiotica y por ser temogenica nos ayuda e enflaquecer.
3°) Segundo esta versión que mi amigo me dió, primero hacemos la pasta de cúrcuma e después preparamos la leche dorada.
INGREDIENTES
A) PARA LA PASTA DE CÚRCUMA
- 1/2 taza (té) de cúrcuma (en Bolívia lo llamamos de palillo)
- 1/2 cucharilla (café) de pimienta negra molida
- 1/2 taza (té) de água
B) PARA LA LECHE DORADA
- 1 taza (té) de leche vegetal (por ejemplo, almedras, coco, avena, arroz, en su defecto leche común de preferencia desnatada).
- 1 cucharilla (café) de aceite de coco, almendras o de oliva
- 1/4 cucharilla (café) o más de pasta de cúrcuma (en Bolivia lo llamamos de palillo)
- miel (al gusto)
- canela en polvo (opcional)
MODO DE HACER
A) LA PASTA DE CURCUMA
1°) Pon todos los ingredientes en una olla y calienta removiendo constantemente hasta que obtengas una pasta gruesa.
2°) La pones en un frasco de vidrio que cierre hermeticamente y si la mantienes en el refrigerador (nevera) te dura hasta 10 días. (observa la foto abajo).
3°) SECRETITO.- Se puede alterar las cantidades, siempre que la proporción sea dos partes de agua por una parte de cúrcuma. Mezclar bien y con cuidado porque la cúcuma mancha un poco.
B) LA LECHE DORADA
1°) En una olla junta todos los ingredientes que se refieren al preparo de la leche dorada menos la miel.
2°) Calienta este mejunje pero sin que llegue a hervir.
3°) Retira del fuego y añade la miel y la canela si te gusta.
antiinflamatorios, antibióticos y antioxidantes
Comentarios
Te respondo por ambas frutas,Lúcuma fruta aromática muy fina tiene textura harinosa,sirve mucho para rellenar tortas,no la conozco por otro nombre.
Huesillos son duraznos secos o melocotón.
Busca en mi blog las recetas copón de lúcuma y veras la fruta,también busca huesillos con mote y verás la fruta seca.
Gracias y saludos