KNAFEH AL ESTILO BRASILEÑO (knife, kunafeh, kunafah, kunafa kunefe, knafe, konafah e knafeh)

KNAFEH AL ESTILO BRASILEÑO

(knife, kunafeh,  kunafah, kunafa kunefe, knafe, konafah e knafeh)

- ORIENTE MÉDIO - 


NOTA:

1°) Esta receta la extraje del site "recetas de paula. com" y es como la mayoria de las personas lo hacen en Brasil y las fotos las saque de los siguientes sites "vivi me da a receita. blogspot. com", "ideal receitas. com.br", "recetas de paula. com" y esta receta que estoy postando hoy es como suelen hacerlo en Brasil

2°) Lo que descubri a respeto de este dulce que se lo puede encontrar con varios nombres entre ellos knife, kunafeh,  kunafah, kunafa kunefe, knafe, konafah e knafeh y que existen muchas variantes y que es un postre tiípico en Palestina, Turquia y en otros países del  Medio Oriente.

3°) Lo que pude percebir en esas variantes que la masa kataifi es la misma en todas y esta masa puede ser hecha de la masa filo y de la masa warka. Y segundo los siguientes sites: "arabesq. com. br" e "almanaque culinario. com. br" pues para ellos el knafe (kadaifi) no pasa de una mistura de 1 vaso de sémola gruesa, 500 gramas de mantequilla, 2 vasos de azúcar e 1/2 vaso de rosas. que después de mezclados los ingredientes forman una masa que es asada (horneada) en horno précaliente, mas se lo apaga hasta enrijecer. Despues es triturada nuevamente en la procesadora (robot) formando un polvo que recuerda la sémola. y que en su defecto esta masa puede ser sustituida por el fídeo cabello de ángel (aletría), como suele hacer Brasil o por el fideo vermicelli y que esas variantes ocurrieron porque diversos países modificarón ligeramente la receta.

4°) Otra cosa que note es que el relleno es muy variado, escoji los que me gustaram mas ya sea por su practicidad y tambien voy a poner mi versión que hice despues de ler diversas recetas.

INGREDIENTES

A) PARA LA BASE Y LA CAPA (COBERTURA) DEL KNAFEH 

- 100 gramos de mantequilla sin sal (Pero si usted quiere puede ponerle 200 gramos de mantequila)
- 500 gramos de fideo cabello de ángel (se lo conoce por aletria y en algunas regiones por kunafa y se puede sustituir por el fideo vericelli y la verdadera masa de kataífi)

B) PARA EL RELLENO DEL KNAFEH 

-  500 gramos de ricota fresca
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza (té) de nueces o castañas de su preferencia.

C) PARA EL ALMIBAR  

- 2 tazas (té) de azúcar
- 1 taza (té) de agua
- 1/2 taza de miel
- agua de flor de laranjera o agua de rosas (opcional)

MODO DE HACER 

A) LA BASE Y LA CAPA (COBERTURA) DEL KNAFEH

1°) Rompa en pedacitos bien pequeños el fideo y fritelos en la mantequilla hasta que queden dorado.


2°) SECRETITO.-  Yo divido el fideo y la mantequilla en dos partes, primero frito 250 gramos de fideo en 50 gramos de mantequilla y despues hago lo mismo con el restante de los fideos.

B°) EL RELLENO DEL KNAFEH

1°) Amase la ricota con un tenedor y después mezcle con la leche condensada y las castañas picadas.


C) ALMIBAR DEL KNAFEH

1°) Junte todos los ingredientes del almibar en una olla y lleve al fuego bajo y deje hervir por aproximadamente 5 minutos. (No extrañe es realmente un almibar liviano)

 

D) MONTAJE DEL KNAFEH

1°) Enmantequille un molde o un refractario o moldecitos individuales y ponga la mitad del fideo que esta frito.


2°) Ponga el relleno de la ricota con la leche condensada, y castañas y cubra con la otra mitad del fideo frito.

 

3°)  SECRETITO.- Antes de llevar al horno corte en cuadraditos esto facilita mucho.

4°)  Ahora lleve para asar al horno medio precaliente por 15 a 20 minutos. hasta dorar.

5°) Saque del horno después de este tiempo, riegue con el almibar y vuelva al horno por mas algunos minutos (cinco a 10 minutos) hasta que el fideo dore más un poco.

6°) Saque del horno y deje enfriar (en la foto abajo ves un cuadradito del knafeh listo).


7°) Puede ser guardado acondicionado en el refrigerador.

Comentarios

Bergua* ha dicho que…
¡Qué buena idea la leche condensada y las castañas picadas! Debe quedar delicioso =) ¿Dónde decías que habías publicado la mía? Quería ver cómo te quedó, pero no la encuentro. Gracias a ti por visitarme y por probar mi versión. Como te decía, no sabía que también se hacía en Brasil, pero suena muy bien =)

Besos
Charito Peraza ha dicho que…
RESPUESTA: Bergua, al tuyo le di el nombre de knafeh al estilo egipcio ya que este postre tiene muchos nombres.