HOJALDRE O MIL HOJAS RAPIDA PARA HORNO

HOJALDRE O MIL HOJAS RAPIDA PARA HORNO

 

NOTA

1°) Esta receta la extraje del libro de Doña Petrona Gandulfo que gane de mi tia abuela paterna Lola Sanchez de Losada Blanco, cuya edición es la novena y el año de 1941, incluso la fotos.

INGREDIENTES

- 400 gramos de harina
- una pizca de sal fina
- 400 gramos de manteca bien fría cortada en trocitos.
- 1 cuchara (sopa) de jugo de limón
- 12 charas (sopa) de água fría

MODO DE HACER

1°) Poner en un recipiente hondo los 400 gramos de harina, una pizca de sal fina y los 400 gramos de manteca bien fria; cortarla en trocitos chicos con un cuchillo y añadirle después una cuchara (sopa) de jugo de limón y 12 cucharas (sopa) de água fría, mezclar con la cuchara de madera, colocarla sobre la mesa, estirarla con el fuslero (palote), doblarla entres, estirarla nuevamente doblarla en tres y así se la estira y dobla seis veces; dejarla descansar por una hora (de preferencia en el refrigerador) y emplearla en lo que se desee.

2°) Se usa para empanaditas, tortas y todas las preparaciones que se hacen con la otra hojaldre y aunque no resultan tan espléndidas como con ella, salem bastante bien.

Comentarios