REPULGUES PARA LAS EMPANADAS DE CARNE
NOTA
1°) Las fotos como esté tipo de repulgue los extraje de los siguiente site: "el granchef. imujer. com" y "todosloscomo. com " y les agradezco de todo corazón.
2°) Este tipo de repulgue sirve para todo tipo de empanada de carne incluso la salteña boliviana
MIRA BIEN COMO SE HACE Y VERÁS QUE NO ES DIFICIL.
2°) SECRETITO.- Presionamos al rás del relleno, para que no quede aire en el interior de la empanada y explote al cocinar o hornear (te pongo una imagen para que te puedas orientar)
3°) Ahora, empezamos a cerrarla, para que no se nos escape el relleno y quede bien prolijas luego de la coccion. Para ello, levantamos una puntita con el dedo índice; si somos diestros el extremo que levantamos será el derecho, para seguir el repulgue de la derecha a izquierda.
3°) Plegamos esta puntita que levantamos y la presionamos sobre si misma.
4°) Y repetimos este processo en toda la empanada hasta llegar al otro extremo y cerramos bien.
5°) y tiene que quedarte así
6°) SECRETITOS:
- 6.1°) Es fundamental cerrar las empanadas perfectamente, evitando que quede aire en el relleno. De lo contrario, se explotaríam y quedariam desprolijas al servirlas. además de ensuciar el aceite o la placa del horno.
- 6.2°) Si deseamos cocinarlas en el horno, es preferible pincelarlas con huevo batido para que doren un poco más.
- 6.3°) Este tipo de repulgue puede aplicarse a pasteles, tartas y salteñas bolivianas.
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