DULCE DE HUEVO DE CORTAR
- GOIÁS - BRASIL -
NOTAS
1°) Mi amigo Rafael Lino Rosa me enseño a hacer un dulce muy rico por medio de un grupo del facebook llamado "cantinho goiano. Gastronomia, tradiçoes, artes e cultura" no facebook e este mismo grupo también tiene sus recetas publicadas en un recetuario que se llama "Receituario do grupo Cantinho Goiano" y lo me encanta encanta en este grupo es que ellos lucham para que não desaparezca las tradiciones yá sejam no campo artistico, cultural e incluso gastronomico do Estado de Goiás - Brasil, que me recibio de braços abiertos hace muchos años atrás, y como tambien lucho para que no desaparezcam las tradiciones culturales, artisticas. incluso gastronomica de Bolívia (tierra donde nasci) y por todos los países que por algun tiempo viví, resolvi también luchar por las raízes de Goiás (donde practicamente cresci).
2°) La foto no es de mi autoria é del post de mi amigo e del gupo al qual me referi arriba
3°) Segundo mi amigo Rafael, es una receta de su abuelita Carmosina, que tambien era su madrina, y yo le agradezco mucho habeme dejado traduzir y postar en mi blog.
INGREDIENTES
- 12 yemas
- 21 (veintiuna) cucharas de azúcar
- 3 cucharas de mantequilla
- 6 cucharas de leche
MODO DE HACER
1°) Lleve al fuego en una cazarola (olla) e cocine hasta el dulce comenzar a "freir" y aparezca el fondo.
2°) Deje enfirar un poco sin mover
3°) Derrame en una piedra (mesa de trabajo) untada (lo hice en un molde rectangular bajito y me quedó de lo mejor)
4°) Ahora corte, y si quiere pase el el azúcar común
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