CREMA BELGA TRADICIONAL
(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA TRADICIONAL)
- BRASIL -
NOTAS
1°)
Como dije en un post anterior, este postre, es uno de los primeros que
comi al llegar al Brasil, y hace muchos años que no lo veo más, pero me
recorde de él y gracias a la internet y encontre uno tal cual me
enseñaron y esta la extraje del siguiente blog.
"culinariadedomingo.blogspot.com.br".
2°) Hice um painel de las diversas fotos que recoji de la internet , portanto las fotos no son de mi autoria.
3°)
Creo que este sabroso postre es una perfecta opcion para su cena de Año
Nuevo, o cualquier otra ocasión especial, pues es una receta simples y
muy facil de hacer
INGREDIENTES
A) PARA LA CREMA DE LECHE CONDENSADA
-1 lata de leche condensada (395 g)
- 2 latas de leche (Utilize la lata vazia de leche condensada)
- 3 yemas
- 1 cuchara (sopa) de maizena
B) PARA LA CREMA DE GELATINA DE MORANGO
- 3 claras
- 6 cucharas (sopa) de azúcar
- 1 cajita de gelatina sabor morango (o otra de tu preferencia )
- 1 taza (té) de agua caliente
- 1 vaso de jugo de naranja
MODO DE HACER
A) LA CREMA DE LECHE CONDENSADA:
- 1°) Ponga en una olla todos los ingredientes, mezcle bien con un globo (fouet).
- 2°) Cocine en fuego médio, hasta que quede una crema.
- 3°) Ponga esta crema en un refractario de vidrio o en copas y lleve al refrigerador para que quede firme.
- 4°) SECRETITO.- Cubra con plático aderente proprio para alimentos colado (pegado) a la crema, para que al esfriar no se forme nata (pelicula)
B) LA CREMA DE GELATINA
- 1°) Bata las claras con el azúcar, hasta que queden firmes. Reserve.
- 2°) En la secuencia disuelva la gelatina en el agua.
- 3°) Ponga el jugo de naraja y mezcle
- 4°) Añada las claras batidas con el azúcar.
- 5°) Derrame todo con delicadeza sobre el creme reservado.
- ¨6°) Llevélo al refrigerador por aproximadamente mas 2 horas, con el objetivo que el postre quede firme (A mi me gusta dejarlo de un dia para otro).
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