CREMA BELGA SIN HUEVOS
(CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA SIN HUEVOS)
- BRASIL -
NOTA
1°)
Navegando por la internet descubri este site "cinebistrot.com.br", el
cual trajo esta recetica muy sabrosa, y les cuento fue uno de los
primeros postres que comi cuando llegue al Brasil y por lo que me
recuerdo la tradicional lleva huevo, pero esta me encanto exatamente
porque no lleva huevo, no resiti la recoji, incluso la foto. y agradezco
a quien posto de todo mi corazón.
2°) Conozco esta recetica por algunos nombres entre ellos Crema Chinesa, Dulce de Ronnie Vonn.
INGREDIENTES
- 2 cajitas de gelatina roja (uso la de cereza) {cada cajita en Brasil trae 30 gramas ou sea - 60 gramas}
- 1 lata de leche condensada (395 gramos)
- 3 cucharas (sopa) de amido de maiz (maizena)
- 2 1/2 tazas (chá) de leche
- 1/2 taza de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1 cucharilla (chá) de vainilla
MODO DE HACER
1°) PRIMERA CAMADA.- Crema blanca, Haga una papilla (pudín o una especie de crema pastelera) en el fuego, hasta espesar con la lata de leche condensada, la vainilla, y dos tazas de leche y la maizena. Ponga todavia caliente en copas o en un refractario de vidrio. Espere que endurezca un poco en el refrigerador (heladera, nevera).
2°)
SEGUNDA CAMADA.- La segunda camada nada más es que una cajita de
gelatina hecha de acuerdo con las instrucciones del enbalaje por arriba
de la crema y lleve al refrigerador hasta que endurezca por completo.
3°) LA TERCERA CAMADA.- Vas a utilizar la segunda cajita de gelatina, y para esto es solo batir la gelatina já hidratada (hecha conforme el embalaje) con 1/2 xicara de leche, 1/2 lata de creme de leche (o leche evaporada). Ponga por encima y lleve al refrigerados hasta que quede lista (A mi me gusta dejar de un día para otro)
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