CREMA BELGA SIN HUEVOS (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA SIN HUEVOS)

 CREMA BELGA SIN HUEVOS 

 (CREMA CHINESA O MONTAÑA RUSA SIN HUEVOS)

- BRASIL -
 
  

NOTA 

1°) Navegando por la internet descubri este site "cinebistrot.com.br", el cual trajo esta recetica muy sabrosa, y les cuento fue uno de los primeros postres que comi cuando llegue al Brasil y por lo que me recuerdo la tradicional lleva huevo, pero esta me encanto exatamente porque no lleva huevo, no resiti la recoji, incluso la foto. y agradezco a quien posto de todo mi corazón.

2°) Conozco esta recetica por algunos nombres entre ellos  Crema Chinesa, Dulce de Ronnie Vonn.

INGREDIENTES

- 2 cajitas de gelatina roja  (uso la de cereza) {cada cajita en Brasil trae 30 gramas ou sea - 60 gramas}
- 1 lata de leche condensada (395 gramos)
- 3 cucharas (sopa) de amido de maiz (maizena)
- 2 1/2 tazas (chá) de leche
- 1/2 taza de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1 cucharilla (chá) de vainilla

MODO DE HACER

1°) PRIMERA CAMADA.- Crema blanca, Haga una papilla (pudín o una especie de crema pastelera) en el fuego, hasta espesar con la  lata de leche condensada, la vainilla, y  dos tazas de leche y la maizena. Ponga todavia caliente en copas o en un refractario de vidrio. Espere que endurezca un poco en el refrigerador (heladera, nevera).

2°) SEGUNDA CAMADA.- La segunda camada nada más es que una cajita de gelatina hecha de acuerdo con las instrucciones del enbalaje por arriba de la crema y lleve al refrigerador hasta que endurezca por completo.

3°) LA TERCERA CAMADA.- Vas a utilizar la segunda cajita de gelatina, y para esto es solo batir la gelatina já hidratada (hecha conforme el embalaje) con 1/2 xicara de leche, 1/2 lata de creme de leche (o leche evaporada). Ponga por encima y lleve al refrigerados hasta que quede lista  (A mi me gusta dejar de un día para otro)

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