LICOR DE ACHACHAIRU
(No Tengo la foto, así que la tenga la pondré)
NOTA
1°) Esta receta la extraje del site "momentos da arte. com.br" y este site nos informa que la autoria de la receta es del Atkison's y que la misma receta la podríamos encontrar en este site "forum dos licores caseriros - comunidade momentos da arte".
2°) Asi que conseguimos esta receta un gran amigo hizo la receta y yo simplemente lo ayude, para nuestro paladar quedó muy sabroso, espero que les guste
3°) INFORMACIONES SOBRE LA VALIDAD DE LOS LICORES
3°) INFORMACIONES SOBRE LA VALIDAD DE LOS LICORES
- 3.1°) LICORES A BASE DE LECHE O DE LECHE
- 3.1.1°) Para uso personal conservando en la heladera (refrigerador) - 180 días
- 3.1.2°) Para incluir garantia en la etiqueta y comercialización - 60 días
- 3.2°) LICORES MACERADOS (MACERAR EN ALCOHOL POR CIERTO TIEMPO)
- 3.2.1°) Para uso personal - Validad indeterminada
RENDIMEINTO 1500 ml (1 1/2 litros)
INGREDIENTES
1 kg de pulpa de achachairu
1 litro de aguardiente (se puede sustituir por alcohol de cereales o pisco)
1 kg de azúcar
1 litro de água filtrada
MODO DE HACER
1°) UTILIZANDO LA FRUTA.- Lave bien los achachairus y saque la cáscara y separe la pulpa blanca de la semilla.
2°) UTILIZANDO LA PULPA CONGELADA.- Deje la bolsita donde se encuentra la pulpa congelada, descongelar naturalmente.
3°) PARA AMBOS (LA FRUTA O LA PULPA CONGELADA).-
- 3.1°) En una pote de vidrio o en una botella de boca larga ponga la pulpa y el aguardiente.
- 3.2°) Deje macerar por 60 días o más, moviendo el vidrio todos los días.
- 3.3°) Hecho esto, cuele en un colador de paño y reserve.
- 3.4°) Con el agua y el azúcar haga un almibar grueso (espezo) y deje enfríar.
- 3.5°) Junte a los pocos la infusión (que macerastes por 60 días) en el almibar, moviendo con una cuchara de palo.
- 3.6°) Enbotelle en una botella bien bonita y ponga una etiqueta de identificación
- 3.7°) Aguardar mas 60 días antes de servir.
- 3.8°) SECRETITO.- Ese gran amigo nos eseñó un secretito que él no se recuerda bien donde aprendió, más nos dijo que para mantener la temperatura constante es mejor enterrar cualquier licor en la tierra por el tiempo que el mismo pida, él piensa que fueron unos padres o unas monjas que le enseñarón este secreto.
3.9°) Esta listo para servir frío o al natural
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