NOTA
1°) Esta receta la extraje del site "calendario sabores de bolivia. com. inclusive la foto del helado y la foto de la fruta en si la extraje del site "viva santa cruz. com"
- 2.1) Voy a empezar diciendo que la palabra "achachairu" es una palabra de origen guarani y el significado del mismo es beso de miel (achachairu = beso de miel).
- 2.2) Tambiés es conocido por estos nombres en los idiomas que pongo a seguir
- 2.2.1) INGLÉS .- bacury-pary
- 2.2.2) Portugués .- bacuripari, bacuri boliviano, bacuri amazonico
- 2.2.3) Español .- charichuela
- 2.2.4 ) Guarani.- Achachairu
- 2.3) Conforme mis investigaciones existen por lo menos 15 variedades conocidas
- 2.4) Y el achachairu antigamente era denominado cientificamente como Rhedia spp, hoy los cientificos dicen que pertenece al género Garcínia, y con el reciente cambio de genero Rhedia para Garcinia, biene ocurriendo cieta confusión el la nomeclatura de las especies catalogadas. no hay duda que esta fruta es nativa de Bolivia y muy apreciada en Ayacucho, Porongo y Santa Cruz de la sierra (donde se realizan fiestas anuales para promoción y divulgación de la fruta y sus productos industrializados como jugos e dulces. y practicamente en todo el Oriente Boliviano
- 2.5) Su fruto es una drupa (mesocarpio carnoso y endorcapio leñoso) contiene 1 o 2 pepas con pulpa balnca, blanda, y cremosa y de sabor agridulce, su cáscara es amarilla y facilmenta quebradiza a una ligera presión y su pulpa no es adeherente a la cáscara.
- 2.6) Y conforme las informaciones del periodico el sol y el site "el sol. com.bo" el nombre cientifico es Garnica humilis, y se torna un fruto exclusivo de Bolivia, ya que el Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT) logró la patente que otorga al país el derecho propietario nacional y internacional de esta especie, quien informo para el peridodico y el site arriba citado fue el Agronómo Investigador Juan Ramón Huayhua.
- 2.7) Lo mejor desta fruta es que ella es capaz de se adaptar a cuaquier tipo de comida, ya sean saladas, dulces, bebidas y/o licores.
INGREDIENTES
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de crema de leche
- 2 tazas de pulpa de Achachairu
- Jugo de un limón
MODO DE HACER
1°) Batir la leche evaporada.
2°) Añadir poco a poco el azucar, la crema de leche, y el jugo de la fruta, (separando las semillas de la pulpa) el jugo de limón
3°) Poner el preparado en un molde.
4°) Llevarlo al congelador o freezer y dejarlo por lo menos por 2 horas.
5°) Esta listo para disfrutarlo con tus familiares y amigos
- 2.5) Su fruto es una drupa (mesocarpio carnoso y endorcapio leñoso) contiene 1 o 2 pepas con pulpa balnca, blanda, y cremosa y de sabor agridulce, su cáscara es amarilla y facilmenta quebradiza a una ligera presión y su pulpa no es adeherente a la cáscara.
- 2.6) Y conforme las informaciones del periodico el sol y el site "el sol. com.bo" el nombre cientifico es Garnica humilis, y se torna un fruto exclusivo de Bolivia, ya que el Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT) logró la patente que otorga al país el derecho propietario nacional y internacional de esta especie, quien informo para el peridodico y el site arriba citado fue el Agronómo Investigador Juan Ramón Huayhua.
- 2.7) Lo mejor desta fruta es que ella es capaz de se adaptar a cuaquier tipo de comida, ya sean saladas, dulces, bebidas y/o licores.
INGREDIENTES
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de crema de leche
- 2 tazas de pulpa de Achachairu
- Jugo de un limón
MODO DE HACER
1°) Batir la leche evaporada.
2°) Añadir poco a poco el azucar, la crema de leche, y el jugo de la fruta, (separando las semillas de la pulpa) el jugo de limón
3°) Poner el preparado en un molde.
4°) Llevarlo al congelador o freezer y dejarlo por lo menos por 2 horas.
5°) Esta listo para disfrutarlo con tus familiares y amigos
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