ROSQUITAS DE PAPA O ROSQUILLAS DE PAPA
- BRASIL-
NOTA
1°) Me recuerdo que trabajaba como Orientadora Educacional, en un Colégio Estadual, el cual no me recuerdo del nombre y en una de esas visitas que tenía que hacer para las famílias de los alumnos, y conversar con los padres, una de esas famílias me regalo esta receta en 1987, (creo que la fecha exacta es el dia 22/10/87), pués segundo esa familia, yo los habia ayudado mucho, y como no tenían como me agradecer, resolvieron darme de regalito esta receta, que ellos hacían para vender y se sustentarem entre otras masitas que ellos hacian para vender, y como siempre los recuerdo con mucho cariño, resolví postar aqui, pués son muy sabrosas, Siempre las estoy haciendo.
2°) Como todo que es sabroso, dá un poquito de trabajo pero no mucho
3°) No sabia que nombre darles al traduzir el nombre al espanhol si rosquitas o rosquillas, opté por los dos nombres ya que practicamente tienen el mismo significado y quedo con los dos nombres "Rosquitas de papa" o "Rosquillas de papa" como decimos por aquí al gusto del fregués
RENDIMIENTO.- Aproximadamente 100 rosquitas o rosquillas
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
- 2 cucharas (sopa) de levadura "virgen" o "fresca" (Yo utilizo a marca Fleishmann)
- 2 cucharas (sopa) de nata o margarina (ya substitui la margarina por mantequilla)
- 1 vaso (americano) de óleo
- 1 vaso (americano) de leche tibia
- 2 vasos (americanos) de azúcar
- 1 pitada de sal
- 4 huevos
- 1 kg de harina de trigo
- 1/2 kg de batata cozida (Mejor si son de aquellas más pequeñas) cozidas y aplastadas
B) PARA EL ALMIBAR
- 1 1/2 taza (té) de agua
- 1 taza (té) menos 1 dedo de azúcar
C) COBERTURA
- Coco rallado para espolvorear o pasar sobre las rosquitas o rosquillas
MODO DE HACER
A) LA MASA
1°) Bater en la licuadora los 7 ingredientes iniciales (o sea: 1°) la levadura, 2°) la nata, 3°) el aceite, 4°) la leche, 5°) el azúcar, 6°) la sal, 7°) los huevos).
2°) En seguida colocar la harina y las papas amasadas y mezclar.
3°) Dejar descansar la masa, hasta que duplique de tamaño
4°) Darles formas a las rosquitas o rosquillas (que pueden ser redondas, em formato de trenzas o como tu quieras).
5°) Ponerlas en una bandeja o latas que puedan ir al horno, llevalas para asar en horno medio (180° C) por aproximadamente 20 minutos.
B) EL ALMIBAR
1°) Hacer um almibar ralo com el agua y el azúcar
C) MONTANDO LAS ROSQUITAS O ROSQUILLAS DE PAPA
1°) Pasar el almibar en las rosquitas y enseguida espolvorear o passar el coco rallado, dejarlas secar un poco sobre una rejilla. Ahora solo nos resta disfrutarlas con un tecito, junto a nuestros familiares y amigos
2°) Caso te sobre alguna, (eso yo dudo) guarda-las en latas o potes que cierren hermeticamente.
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