PAN HERRADURA
- BOLÍVIA -
NOTA
01°) Esta receta la extraje del site "los tiempos.com", incluso la foto, (periódico fisico y virtual muy cononcido en Bolívia). desconozco el origen de este pan, pero hasta donde yo sé, hoy en día es muy consumido en Bolívia.
INGREDIENTES
- 1 Kg de harina de trigo
-150 gr de leche en polvo
- pizca de sal
- 100 gr de azúcar
- 500 ml de água tibia (aproximadamente)
- 30 gr de levadura fresca
- 45 gr de manteca
- 45 gr de mantequilla
OTROS INGREDIENTES
- 100 ml de aceite para formar
- 1 huevo para barnizar (pintar)
MODO DE HACER
01°) Pré calentar el horno a 200° C.
02°) Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
03°) En el centro diluir la levadura con agua tibia y amasar bien.
04°) Enseguida añadir la manteca y la mantequilla
05°) Y mezclar hasta que esté homogénea.
06°) Cubrir y dejar levedar (fermentar) 25 minutos a temperatura ambiente.
07°) Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear y dejar resposa 5 minutos, dar la forma (ver foto al principio)
08°) Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar levedar (fermentar) hasta que duplique su volumen.
09°) Pintar (barnizar) con huevo batido.
10°) Y llevar al horno durante 20 a 25 minutos a 200° C.
11°) Sacar del horno y sejar orear (mejor si es sobre una rejilla)
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