PAN CUERNITO
- BOLIVIA -
01°) Esta receta la extraje del site "los tiempos.com", incluso la foto,
(periódico fisico y virtual muy cononcido en Bolívia). Por lo que recuerdo, cuando yo vivía en Cochabamba, y todavia era una niña, mami o papi siempre lo compraban, pero al ver esta receta me encante con ella porque el formato de los cuernitos y el sabor de los mismos era tal cual yo me recordaba.
INGREDIENTES
- 1 Kgr de Harina de trigo
- 30 gr de levadura fresca
- pizca de sal
- 90 gr de azúcar
- 500 ml de agua tibia (aproximadamente)
- 90 gr de manteca
OTROS INGREDIENTES
- 1 huevo batido para pintar (barnizar)
- 100 mll de aceite para formar
MODO DE HACER
01°) Pre calentar el horno a 200° C
02°) Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
03°) En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien.
04°) Añadir (incorporar) la manteca y mezclar hasta que esté homogénea.
05°) SECRETITO.- Por mi cuenta y riesgo yo añadi un poquito de quesillo (queso) a esta masa y el resultado fue mejor de lo que esperaba, me quedarón muy sabrosos.
05°) Cubrir y dejar levedar (fermentar) por 25 minutos a temperatura ambiente.
06°) Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite, dejar reposar 5 minutos, darle la forma de cuerno.
07°) Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
08°) Barnizar (pintar) con huevo batido
09°) Y llevar a hornear durante 20 a 25 minutos a 200° C.
10°) Sacar del horno y dejar orear (mejor si es sobre una rejilla)
INGREDIENTES
- 1 Kgr de Harina de trigo
- 30 gr de levadura fresca
- pizca de sal
- 90 gr de azúcar
- 500 ml de agua tibia (aproximadamente)
- 90 gr de manteca
OTROS INGREDIENTES
- 1 huevo batido para pintar (barnizar)
- 100 mll de aceite para formar
MODO DE HACER
01°) Pre calentar el horno a 200° C
02°) Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
03°) En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien.
04°) Añadir (incorporar) la manteca y mezclar hasta que esté homogénea.
05°) SECRETITO.- Por mi cuenta y riesgo yo añadi un poquito de quesillo (queso) a esta masa y el resultado fue mejor de lo que esperaba, me quedarón muy sabrosos.
05°) Cubrir y dejar levedar (fermentar) por 25 minutos a temperatura ambiente.
06°) Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite, dejar reposar 5 minutos, darle la forma de cuerno.
07°) Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
08°) Barnizar (pintar) con huevo batido
09°) Y llevar a hornear durante 20 a 25 minutos a 200° C.
10°) Sacar del horno y dejar orear (mejor si es sobre una rejilla)
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