CUÑAPES CROCANTES (PAN DE QUESO CROCANTE) [LA REGLA DE LOS VASOS]

CUÑAPES 

(PAN DE QUESO CROCANTE)

[LA REGLA DE LOS VASOS] 


NOTA

01°) La foto es de mi autoria o sea de Charito Peraza

02°) No tengo palabras para agradecer a este blog, "cozinha dos vurdons", pues ellos siempre muy gentiles y cariñosos con sus amigos y visitantes, y por estos días, postarón una receta de cuñapes crocantes (pan de queso crocante) lo hice en casa dos veces y me quedarón perfectos, lo que resta es pedir a Dios que siempre bendiga este blog y sus administradores.

03°) UM PEQUEÑO ESCLARECIMIENTO.-  En mi tierra, Bolivia, al pan de queso se lo llama cuñape, razón por la cual puse primero el nombre de cuñape.

04°) Este cuñape crocante (pan de queso crocante) es muy sabroso y la receta rinde em media 160  cuñapes (pan de queso)

INGREDIENTES

- 1 vaso (de requesón) de leche
- 1 vaso (de requesón) de agua
- 1 vaso (de requesón) de aceite (menos dos dedos)
- 1 cuchara (sopa) de sal
- 4 vasos (de requesón) de almidón de yuca dulce
- 1 vaso (de requesón) de almidón de yuca ácido (algunas personas lo conocen como amargo)
- 8 huevos grandes (aproximadamente)
- 4 vasos de queso (quesillo) curado rallado finamente (queso envellecido) 

MODO DE HACER

01°) En una olla, ponga a hervir juntos la leche, el agua, el aceite, la sal.

02°) En otro recipiente ponga el almidon de yuca dulce junto con el almidón de yuca ácido 

03°) Y cuando la mezcla de leche, agua, aceite y sal tenga hervido, vacie sobre el recipiente que tiene los almidones de yuca. (a esto llamamos escaldar)

04°) Mezcle con una cuchara de palo, (tenga cuidado con la mano, puede se quemar)

05°) El secreto esta aqui, deje esfriar, esto tarda aproximadamente 2 horas.

06°) Después de frío ponga cerca de 8 huevos grandes y mezcle.

07°) Después de eso, ponga el queso (quesillo) curado rallado finamente.

08°) Ahí esta la masa lista para enrollar en forma de pelotitas.

09°) CONSEJITOS.- Unte la mano con un poquito de aceite y tambien unte el molde, si no quiere untar, coloque papel manteca  para cubrir el fondo del molde.

10°) Ellos crescen tenga cuidado.

11°) Ponga en horno caliente (200°C) por 30 a 45 minutos.

12°) SECRETITO.- La primera horneada tarda más, las otras andan rápido

13°) Si quieres hacerlo condimentado, puedes  añadir a la masa pereji, cebollín  o orégano.

14°) Por cuenta y riesgo mío y fundamentada en otra receta de cuñape (pan de queso) que tenía yo le puse 2 cucharas (sopa) de azúcar para que me quedén rojizos.
me salieron perfectos.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Puedo usar solo el almidón de yuca dulce? Muy buen blog, Gracias por la receta
Charito Peraza ha dicho que…
Respuesta .- Ariel Felipe Villarroel Flores, Si, puedes utilizar apenas almidón de yuca dulce, pero ten encuenta que no te quedará crocrante