QUEQUE DE MANZANA (CON LA CÁSCARA Y LA PULPA DE LA FRUTA)
NOTA:
1°) Esta receta es muy especial porque se aprovecha tanto la pulpa como las cáscaras de la manzana, y la extraje del site "cibercook."
2°) Yo hice el mismo dia dos queques, porque me interesaba saber cual era la diferencia, ya que la receta original no lleva aceite y otra en la que puse 1/4 de taza de aceite (pero una amiga mia hace la misma receta y le añade 1/2 taza de aceite). Lo que descubri fue que la que no lleva aceite esmigalla (desmigaja) bastante, y el que lleva aceite practicamente no desmigaja. Por tanto puedes hacer de la forma que más te complace.
INGREDIENTES
- 4 Manzanas (sin son pequeñas puedes hacer con 6 manzanas)
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 2 tazas (té) de azúcar
- 3 huevos
- 1 cuchara (sopa) de polvo para hornear (Royal)
- Canela en polvo para espolvorear (al gusto)
- 1/4 taza (té) de aceite (opcional)
MODO DE HACER
1°) Pela las manzanas y corte en cubitos (quadraditos) pequeños, reserve con canela y azúcar (no bote las cáscaras, pues las vamos utilizar).
2°) Bata en la licuadora los huevos, las cáscaras de manzana, el azúcar y (el aceite si así lo deseas).
3°) En un recipiente (vasija) ponga el polvo de hornear (Royal), la harina y la mezcla (o sea, la masa hecha en la licuadora), juntamente con las manzanas picadas y espolvoreé nuevamente con canela y azúcar.
4°) Ponga en un molde untado y enharinado y lleva al horno pré calentado a 180°C por 30 a 40 minutos.
5°) Esta listo para ser saboreado y disfrutado con los familiares y amigos. Les cuento que cuando lo hice aqui en casa no sobro un décimo ni para contar la historia, gracias a Dios saque la foto, apenas lo saque del horno.
Comentarios
adorei a receita da torta de maçã que colocastes no blog Cozinhas Vurdon, suas receitas são maravilhosas.
Tenha um ótimo dia.
bjs.