DULCE DE ROSAS
NOTA:
1) Aqui pondre dois versiones que ya hice y me dieron un excelente resultado y extraje de los siguientes sites: "postrescaseros.net" y "lasrecetasdelchef.net" inclusive las fotos (por tanto las fotos no son de mi autoria).
2°) Como todos ya lo sabemos los dulces son muy sabrosos para disfrutarlos en el desayuno, en la merienda ou simplemente como postres
3°) SECRETITO - No es de nuestro costumbre utilizar flores como alimentos por lo menos en el mundo occidental, pero ahora que estamos aprendiendo a utilizar las mismas como alimento recomendamos seleccionar las que sean de cultivo natural, libres de pesticidas y quimicos. Si posible debemos utilizar rosas cultivadas por nosotros mismos para asegurarnos de que sean comestibles, en caso contrario, seleccionar y comprar las rosas que provegan de cultivos organicos y naturales.
4) Este es un dulce considerado, por el mundo occidental un dulce exótico, pero tiene un sabor delicado y textura suave, muy apeteciple para comer en qualquier ocasión
- A) PRIMERA VERSIÓN.- DULCE DE ROSAS ROJAS ("postrescaseros.net", inclusive la foto)
- A.1) PEQUEÑA NOTA.- Para
este versión vamos a escojer rosas bien rojas, sanas y perfumadas, para
que quede con un bonito color y su sabor sea incomparable.
INGREDIENTES
- 15 rosas rojas perfumadas
- 11/2 kg de azúcar
- 1 rebanada de limón
- agua (la cantidad que sea necesaria)
MODO DE HACER
1°) Deshojar las flores y lavar los pétalos, dejar escurrir en un colador.
2°) Retirar la punta blanca de cada pétalo y colocar sobre papel absorvente para que se sequen.
3°) Colocar los pétalos en un recipiente (bowl) y cubrirlos con el azucar.
4°) Dejar macerar durante 24 (veniticuatro) horas.
5°) Colocar el resto del azúcar en una olla y añadir la rebanada de limón.
6°) Cubrir con agua y cocinar a fuego fuerte, dejando hervir durante 10 minutos.
7°) Añadir los pétalos macerados y bajar el fuego al minimo.
8°) Dejar cocinar hasta que tome el punto de mermelada.
9°) Retirar del fuego y envasar en caliente en frascos esterelizados con tapa hermetica.
- B) SEGUNDA VERSIÓN - DULCE DE ROSAS ("lasrecetasdelchef.net", inclusive la foto)
INGREDIENTES
- 500 g de pétalos de rosas
- 4 limones
- 3/4 de kilo de azúcar (750 gramos)
- 1/2 vaso de agua
MODO DE HACER
1°) Colocar los pétalos de rosas en un recipiente y cubrilos con agua fria, añadir el jugo de un limón y dejar en maceración hasta que el agua comience a tomar color, retirar los pétalos de rosas del agua y dejar escurrir.
2°) Preparar el almibar con el azucar diluida em 1/2 vaso de agua, hervir sobre la llama mediana 9alta) durante 5 minutos y añadir los pétalos en el agua en ebullición, bajar el fuego un poco y cocinar durante 20 minutos.
3°) Añadir el jugo de los limones restantes mezclar y cocer (cocinar) otros 5 minutos.
4) Dejar reposar 15 minutos antes de guardar.
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