DULCE DE BERENJENA
NOTA
1°) Esta receta la extaje del site "lasrecetasdelchef.net", inclusive la foto. (Por tanto, la foto no es de mi autoria)
2°)
Lo que me llevo a escojer esta receta, es que principalmente hoy en día
tenemos que aprovechar al máximo todos los alimentos y en todas las
formas posibles, para evitar desperdicios. Yo lo hice y me gustó, sólo
que me olvide sacar la foto.
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de berenjenas
-1 3/4 lt de agua
- 1 1/2 de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de glucosa
- jugo de 1/2 limón grande
- 2 clavos de olor
MODO DE HACER
1°) Pelar las berenjenas con pelapapas, cortarlas por la mitad y enseguida en bastones gruesos.
2°) En un recipiente de 6 litros colocar agua caliente hasta 1 (um centímetro).
3) Introduzir las berenjenas, colocar la tapa con orificios cerrados.
4)
Llevar al fuego de llama mediana hasta que salga vapor, cuando salga el
vapor, bajar la llama al minimo (a lo más bajo) y dejar asi 5
minutos.
5) Retirar y escurrir las berenjenas
6)
Preparar el almibar en un recipiente de 3 litros con 1 3/4 litros de
agua con 1 1/2 kilo de azúcar, y 1 cuchara (sopa) de glucosa, el jugo
de limón y los dos clavos de olor.
7)
Llevar al fuego de llama mediana, destapados, hasta que el almibat tome
punto hilo, añadir las berenjenas, moviendo suavemente para no romper
los bastones de berenjena, hay que tratar de que queden lo más enteras
posibles, esperar que rompa el hervor , luego gajar a punto menos de
meiano y a medio tapar con una cuchara cruzada sobre el recipiente y
dejar cocinar aproximadamente 3 horas, moviendo suavemente de vez en
cuando.
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