ROSCA DE KAPACTALA

ROSCA DE KAPACTALA

- BOLIVIA-

Asi que pueda pongo la foto


NOTA

1) Esta receta la saque del libro "la comida popular boliviana" de Antonio Paredes Candia en la pagina 493.

2) Esta receta fue recogida em Kapactala, prov Azurdy, Depto, Chuquisaca, informó Doña Margarita Camargo de Aparicio

3) CURIOSIDADES.- Se le llama cuajada a la masa del queso recien sacada del suero, que todavía no se ha puesto en el molde y por eso no tiene sal

4) No fué facíl, incluso en Bolívia encontrar la harina de maíz blanco nacional (no importada) pero una gran amiga mía la conseguió y en una de su ultima visitas al Brasil me trajo, la cuide hecho oro en polvo hasta encontrar dos recetas tipicas de Bolívia en que utiliza este tipo de harina, que son la rosca de Kapactala y el rosquete de Kapactala, y son tan sabrosas que no puedo dejarlas de compartirlas, antes que el tiempo se la lleve para siempre, y nunca más se escuche  hablar de estas delicias tipicamente de Bolívia.

5) Estaba con tantas ganas de compartir las recetas que me olvide de sacar la foto, Así que consiga nuevamente la harina de maíz blanco, y haga las recetas les prometo que saco la foto. 

6) De atrevida que soy hice utilizando la harina de maíz amarillo, me quedarón muy buenas (de lo mejor), pero el sabor no es el mismo

INGREDIENTES
- Harina de maiz blanco (preferencialmente el nacional - no importado)

- cuajada (o queso fresco puro)

- 2 huevos

- 1 cuchara de manteca

-  1 taza de leche (opcional)

- sal

MODO DE HACER

1) Se calcula la harina y la cuajada (o queso fresco puro) por partes iguales [por ejemplo 2 tazas de harina por 2 tazas de cuajada]

2) Se juntan y resfregando y resfregando en ambas las palmas se va mezclando.

3) Luego se le revientan dos huevos y se sigue mezclando.

4) SECRETITO:  Si la masa se pone muy seca se le pone una taza de leche junto con la sal.

5) SE MOLDEAN LAS ROSCAS: 

- 5.1) Primero estirando un cilindro largo

- 5.2) Y luego uniendo las puntas.

6) Se pone en latas previamente untadas con manteca (yo espolvoreé con un poquito de la harina)

7) Se hornea calentando el horno más fuerte que regular, pero no muy fuerte.

8) MANERA DE SERVIR.- Con café, sea en la tarde o de desayuno

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